Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Милонов назвал дурацким термин «оскорбление чувств верующих». «Его придумали антихристианские силы»

Милонову не нравится история со сбитым в Санкт-Петербурге Мефистофелем Фото:

Высказывая свое мнение о сбитом барельефе Мефистофеля со здания в Санкт-Петербурге, депутат Виталий Милонов назвал дурацким термин «оскорбление чувств верующих». Участников конфликта он считает «абсолютными фриками».

Питерский депутат высказался достаточно жестко о возникшем конфликте вокруг барельефа. Он заявляет о том, что все стороны конфликта «утратили связь с околоземной орбитой». Он считает, что изображение нечистой силы на здании никому абсолютно не мешало. Как рассказал Милонов радиостанции «Говорит Москва», изображение чёрта не является оскорблением чувств верующих. «И вообще это дурацкий термин — „оскорбление чувств верующих“. Я думаю, его придумали специально антихристианские силы для того, чтобы дискредитировать православие. Какие наши чувства могут быть оскорблены?» — сказал Милонов.

Милонов не стал вставать на защиту ни одной из сторон конфликта, считая, что все его участники «абсолютные фрики».

«С одной стороны какие-то непонятные „солдаты Саурона“, которые срубают этот барельеф, никому не мешавший абсолютно (и уж точно церкви). С другой стороны собираются „чертовские дети“ в виде либералов, „яблочников“, секс-меньшинств, которые маршируют с портретом Мефистофеля по Санкт-Петербургу. Ну, не идиоты ли?» — задается вопросом питерский депутат. По его мнению, этот вопрос можно было бы обсудить в спокойной обстановке.

Напомним, барельеф с Мефистофелем с дома на Петроградке снесли казаки. Они назвали фигуру дьявола «мусором» и возмутились «открытым поклонением сатане». Отметим, что дом с сатаной под крышей расположен на Лахтинской улице, 24 как раз напротив возводящегося храма святой Ксении Петербургской.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...