Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пользователи Instagram получили 30 тысяч долларов за ФОТО. Среди счастливчиков есть россиянин

Снимки демонстрируют жизнь маленьких скрытых сообществ Фото:

Трое пользователей Instagram получили гранты на сумму 10 тыс. долларов каждый от американского фотоагентства Getty Images. Фотографы были награждены за документальные снимки из жизни скрытых сообществ, представленные в соцсети.

Победителями стали фотографы Исмаил Фердоус из Бангладеш, Адриана Зебраускас из Бразилии и россиянин Дмитрий Марков, передает Adweek.

Исмаил Фердоус получил грант за проект After Rana Plaza, посвященный жизни родственников тех, кто погиб в 2013 году при обрушении швейной фабрики Rana Plaza в городе Савара (Бангладеш).

Уроженка Бразилии Адриана Зебраускас, на данный момент проживающая в Мехико, была награждена за документальные снимки повседневной жизни латиноамериканцев. Адриана намерена потратить грант на проект «Ближайшие родственники: семейные вопросы», посвященный съемке портретов семей пропавших без вести 43 студентов из мексиканской деревни Ayotzinapa.

Житель Пскова Дмитрий Марков занимается волонтерством в нескольких детских благотворительных организациях. С помощью Instagram Дмитрий хочет обратить внимание на проблемы детей-сирот.

Победители были выбраны из более чем 1200 участников из 109 стран мира. Решение о присуждении грантов принимали фотограф National Geographic Дэвид Гуттенфелдер, директор фотографии и визуальной части Time Кира Поллак и документальные фотографы Мэгги Стебер, Малин Фезехаи и Рамин Талаи.

«Наши три победителя не смогли бы лучше проиллюстрировать цель этого гранта — зафиксировать и поделиться своими историями скрытых общин, которые редко попадают в фокус. Для нас большая честь вручить эти гранты, надеюсь, они поощрят таланты рассказывать важные истории на новых площадках», — сказал старший директор Getty Images Элоди Маиллит Шторм. Работы победителей будут выставлены на мероприятии Photoville в Нью-Йорке, которое открывается 10 сентября и продлится 10 дней.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...