Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путина скоро ждут на Южном Урале. «Мы ко всему готовы»

Чебаркульскому полигону не привыкать принимать президентов — и не только российских Фото:

Владимир Путин в качестве Верховного главнокомандующего намерен понаблюдать за ходом стратегических учений «Центр-2015», которые стартуют 14 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как уже сообщало «URA.Ru», в рамках подготовки к самым масштабным за последние несколько лет маневрам Владимир Путин объявил внезапную проверку войск Центрального военного округа, в которой принимают участие 95 тыс. человек, 7 тыс. единиц военной техники и 170 самолетов. Помимо трех полигонов (на Алтае, в Оренбуржье и под Астраханью), в них задействован и Чебаркульский полигон в Челябинской области. Собственно, он уже стал одной из площадок репетиции стратегических учений.

Напомним, что Владимир Путин уже посещал его в ходе международных учений «Мирная миссия» в 2007 году, а в 2011 год на учениях «Центр-2011» там присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

В правительстве Челябинской области затруднились сказать, захочет ли Владимир Путин посетить Чебаркуль в 2015 году (следить за ходом маневров он может и дистанционно — так, в прошлом году он вел прямую видеосвязь с борта большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» в Новороссийске). Однако на всякий случай в Челябинске готовы ко всему.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...