Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эсеры объявили о новых нарушениях на выборах в челябинское ЗСО. «Опять мухлюют с выездным голосованием!»

Эсеры объявили о новых фальсификациях на выборах в челябинское ЗСО Фото:

«Справедливая Россия» объявила о новом факте незаконного досрочного голосования на выборах в Заксобрание Челябинской области в Верхнеуральском районе. Как сообщили «URA.Ru» в партийной пресс-службе, председатель участковой избирательной комиссии № 1527 Надежда Инчина выехала в поселок Нововороненский и организовала голосование на дому.

«Нарушение обнаружили члены комиссии, увидев в протоколе среди проголосовавших фамилию женщины, которая физически не могла прийти на досрочное голосование сама. Впоследствии проголосовавшая Нина Куркина подтвердила, что председатель комиссии Надежда Инчина действительно приезжала к ней и голосование имело место. По решению избирательной комиссии бюллетени с незаконного голосования были признаны недействительными. Партия готовит жалобы в ТИК и областной избирком», — заявили справедливороссы.

Если информация эсеров подтвердится, то это будет уже второе такое нарушение в Верхнеуральском районе. За первое поплатились должностями председатель территориального избиркома Александр Андреев и секретарь ТИК Ольга Бабак. Последняя попалась на обратном пути из поселка Горбуновка, куда ездила, чтобы провести выездное голосование. При ней были заполненные бюллетени и папки с названиями других населенных пунктов и пустыми бюллетенями внутри. Досрочное голосование, напомним, разрешено только в избирательных комиссиях. О нарушении стало известно Чурову. По его рекомендации Андреев и Бабак были лишены должностей и остались рядовыми членами комиссии. А Следственный комитет начал проверку.

«Справедливая Россия» объявила о новом факте незаконного досрочного голосования на выборах в Заксобрание Челябинской области в Верхнеуральском районе. Как сообщили «URA.Ru» в партийной пресс-службе, председатель участковой избирательной комиссии № 1527 Надежда Инчина выехала в поселок Нововороненский и организовала голосование на дому. «Нарушение обнаружили члены комиссии, увидев в протоколе среди проголосовавших фамилию женщины, которая физически не могла прийти на досрочное голосование сама. Впоследствии проголосовавшая Нина Куркина подтвердила, что председатель комиссии Надежда Инчина действительно приезжала к ней и голосование имело место. По решению избирательной комиссии бюллетени с незаконного голосования были признаны недействительными. Партия готовит жалобы в ТИК и областной избирком», — заявили справедливороссы. Если информация эсеров подтвердится, то это будет уже второе такое нарушение в Верхнеуральском районе. За первое поплатились должностями председатель территориального избиркома Александр Андреев и секретарь ТИК Ольга Бабак. Последняя попалась на обратном пути из поселка Горбуновка, куда ездила, чтобы провести выездное голосование. При ней были заполненные бюллетени и папки с названиями других населенных пунктов и пустыми бюллетенями внутри. Досрочное голосование, напомним, разрешено только в избирательных комиссиях. О нарушении стало известно Чурову. По его рекомендации Андреев и Бабак были лишены должностей и остались рядовыми членами комиссии. А Следственный комитет начал проверку.
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...