Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Третья сила. На Южном Урале приставы нашли компромат на будущих депутатов

С этой стороны кандидаты проблем не ждали Фото:

Судебные приставы предложили южноуральцам познакомиться с долгами кандидатов на предстоящих 13 сентября выборах.

«Даже небольшая виртуальная экскурсия по некоторым избирательным округам позволяет сделать вывод об определенной степени необязательности будущих законотворцев», — деликатно замечают в УФСПП.

Спектр долгов у некоторых претендентов на депутатский мандат различен: они «забывают» оплачивать коммунальные долги, штрафы за различные административные правонарушения, налоги, кредиты. Также варьируется количество исполнительных производств у каждого должника-кандидата и суммы взысканий — от нескольких сотен рублей штрафов за административные правонарушения до нескольких миллионов за кредиты.

Рекордсменом стал один из кандидатов в депутаты Заксобрания Челябинской области, который задолжал в бюджет 90 тыс. рублей налогов. Ограничение регистрационных действий с автомобилем и списание с выявленного счета тысячи рублей не побудили будущего законотворца исполнить обязательства перед государством. К этому долгу накануне выборов прибавился и 20-тысячный штраф, назначенный судом еще в феврале 2015 года за административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.17 «Непредоставление или неопубликование отчета, сведений о поступлении и расходовании средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, референдума».

Чтобы узнать, насколько будущий народный избранник уважает законы государства, которому намеревается служить, избирателям достаточно найти сайт УФССП России по Челябинской области www.r74.fssprus.ru, на главной странице зайти в Банк данных исполнительных производств, ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения кандидата и задать поиск. Возможно, информация, которую выдаст программа, изменит мнение избирателя и поможет ему сделать правильный выбор, замечают приставы.

Добавим, что 13 сентября и накануне в субботу судебные приставы Челябинской области будут работать по особому графику. Причина в том, что в соответствии с федеральным законодательством на суды возложена обязанность своевременно рассматривать жалобы в период избирательной кампании, а решения по жалобам на нарушения в ходе голосования, поступившим в день голосования, должны приниматься и, соответственно, исполняться незамедлительно.

На дежурство выйдут как судебные приставы-исполнители, так и судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В Управлении ФССП России по Челябинской области издан приказ, в соответствии с которым назначенные сотрудники будут дежурить в судах и структурных подразделениях судебных приставов по всей области.

В день выборов судебные приставы будут обеспечивать безотлагательное возбуждение исполнительных производств по исполнительным документам немедленного исполнения о защите избирательных прав граждан, прав кандидатов на выборные должности, а также принимать необходимые меры по обеспечению безопасности дежурных судей.

Выборы в Челябинской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...