Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Большинство жителей против всех!» Депутаты Думы ХМАО накануне выборов губернатора подверглись интернет-атаке

Югорские депутаты обсуждают выходку интернет-провокаторов Фото:

Депутаты Думы ХМАО-Югры, а также ряд СМИ получили на свои электронные ящики массовые анонимные агитационные письма. В документах, со ссылкой на регламент окружного парламента, говорится об обязанности депутатов прислушиваться к мнению своих избирателей. Авторы послания призывают парламентариев поразмыслить о том, за кого следует отдать голос в ближайшее воскресенье, когда будет выбран новый губернатор ХМАО. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Создатели спам-сообщения проанализировали результаты интернет-голосований в социальных сетях, и приводят их результаты в письме. Согласно этим данным, большинство жителей ХМАО выступает против всех кандидатов в губернаторы автономии. Что касается голосов в поддержку персоналий, отчего-то так вышло, что во всех соцопросах либо лидирует кандидат от КПРФ Алексей Савинцев, либо от «Справедливой России» — Михаил Сердюк. Кандидату от «Единой России», врио губернатора Наталье Комаровой авторы анонимки ожидаемо отдают наименьший процент поддержки избирателей.

«Большинство жителей против всех. Присмотритесь к итогам интернет-голосования! Прислушайтесь к мнению своих избирателей!», — резюмируют анонимы в своем спам-послании.

Как уже сообщало «URA.Ru», на пост главы автономии сейчас претендуют три кандидата — единоросс Наталья Комарова, коммунист Алексей Савинцев и справоросс Михаил Сердюк. Согласно федеральному закону, подписанному президентом, победителем станет кандидат, за которого проголосует большинство депутатов законодательного органа региона. Если ни один из кандидатов не наберет необходимого числа голосов, будет проводиться повторное голосование по двум претендентам, получившим наибольшую поддержку.

Отмена выборов губернаторов в Тюменской «матрешке»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...