Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поехали! В Челябинской области открылись участки для голосования. «Такой кампании еще не было!»

Выборы в Челябинской области стартовали! Фото:

Сегодня, 13 сентября, в восемь часов, открылись участки для голосования на выборах в Челябинской области. Это самая масштабная кампания на Южном Урале. Челябинцам предстоит избрать 3103 депутата — в Заксобрание области и в 263 муниципалитета, передает корреспондент «URA.Ru». Конкурс составляет порядка пяти кандидатов на место.

В выборах в ЗСО участвуют пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко». В муниципальной кампании не задействованы лишь Челябинск и Трехгорный, где депутатов избрали прошлой осенью.

Согласно поправкам в областное законодательство, 13 сентября южноуральцам предстоит выбрать лишь депутатов. Затем будут сформированы конкурсные комиссии. Половину из них составят местные депутаты, половину — представители областных властей. Они предложат городским и районным собраниям депутатов кандидатуры на утверждение главами. На сельском уровне в конкурсные комиссии войдут депутаты сельсоветов и райсоветов. Исключения сделаны для трех муниципалитетов. В порядке эксперимента в Карталинском, Кусинском и Нязепетровском районах собрания депутатов будут сформированы из депутатов и глав сельских поселений. Однако главы будут избраны также по результатам конкурса.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...