Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Минобороны не может просто так открывать и закрывать RAE». В правительстве обсуждают слияние выставок вооружений

RAE - единственная выставка в мире, где демонстрируемая техника прямо со стендов уезжает на полигон Фото:

Международная выставка Russia Arms Expo (RAE) и военно-технический форум «Армия», возможно, будут объединены. Идею о слиянии двух крупных мероприятий обсуждают сейчас в Минобороне и правительстве России. Об этом заявил сегодня гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

«Такая идея витает и обсуждается в Минобороны и правительстве», — процитировало агентство ТАСС Сиенко, который подчеркнул, что выставка RAE является уникальной: нигде в мире не демонстрируется техника, которая сразу же уезжает со стендов на полигон. К тому же остальные участники мероприятия обычно привозят на выставку макеты.

Об успешности выставки RAE высказались и представители Минобороны. Кроме того, замглавы военного ведомства Юрий Борисов прокомментировал информацию о возможном закрытии оружейного салона в пользу форума «Армия». По его словам, RAE проходит под эгидой Минпромторга и Минобороны «не может ее закрывать или открывать».

Как ранее писало «URA.Ru», 9 сентября в Нижнем Тагиле стартовала 10-я Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo. За три дня на полигоне площадью свыше 400 тыс. квадратных метров будут продемонстрированы боевые и эксплуатационные возможности всех видов современного вооружения. Ранее организаторы выставки сообщили, что выставку посетит более 65 иностранных делегаций. Между тем военно-технический форум «Армия» был проведен впервые в июне этого года в подмосковной Кубинке. Тогда зрители, в том числе и зарубежные гости, смогли насладиться грандиозными показательными выступлениями авиационной и сухопутной техники.

Международная выставка Russia Arms Expo (RAE) и военно-технический форум «Армия», возможно, будут объединены. Идею о слиянии двух крупных мероприятий обсуждают сейчас в Минобороне и правительстве России. Об этом заявил сегодня гендиректор корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко. «Такая идея витает и обсуждается в Минобороны и правительстве», — процитировало агентство ТАСС Сиенко, который подчеркнул, что выставка RAE является уникальной: нигде в мире не демонстрируется техника, которая сразу же уезжает со стендов на полигон. К тому же остальные участники мероприятия обычно привозят на выставку макеты. Об успешности выставки RAE высказались и представители Минобороны. Кроме того, замглавы военного ведомства Юрий Борисов прокомментировал информацию о возможном закрытии оружейного салона в пользу форума «Армия». По его словам, RAE проходит под эгидой Минпромторга и Минобороны «не может ее закрывать или открывать». Как ранее писало «URA.Ru», 9 сентября в Нижнем Тагиле стартовала 10-я Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo. За три дня на полигоне площадью свыше 400 тыс. квадратных метров будут продемонстрированы боевые и эксплуатационные возможности всех видов современного вооружения. Ранее организаторы выставки сообщили, что выставку посетит более 65 иностранных делегаций. Между тем военно-технический форум «Армия» был проведен впервые в июне этого года в подмосковной Кубинке. Тогда зрители, в том числе и зарубежные гости, смогли насладиться грандиозными показательными выступлениями авиационной и сухопутной техники.
Russia Arms Expo — 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...