Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале задержали участников нашумевшего налета на банк. Совместно сработали полицейские и чекисты

Сначала грабители не смогли взломать хранилище, а потом попались полицейским Фото:

В челябинском ЗАТО Озерск задержаны грабители банка «Снежинский», сообщили «URA.Ru» в ГУ МВД Челябинской области.

Как уже сообщало агентство, ночью 2 сентября грабители в масках отжали электрозамок и проникли в офис банка. Нейтрализовав охранника электрошокером, они связали его и несколько часов пытались взломать бронированную дверь в хранилище. Однако после первого успеха удача отвернулась от преступников, и примерно в пять часов утра они вынуждены были покинуть помещение банка, прихватив завалявшуюся мелочь его сотрудников.

По горячим следам полиции не удалось задержать грабителей: объявленный первоначально план «Прехват» и повышенные меры безопасности на КПП Озерска результатов не дали. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ («Разбой»). По распоряжению начальника областного полицейского главка Андрея Сергеева была создана и направлена в Озерск опергруппа из наиболее подготовленных сотрудников областного отдела по борьбе с организованной преступностью.

Совместно с оперативниками местного уголовного розыска и отдела ФСБ были установлены и задержаны четверо подозреваемых. Им от 30 до 40 лет, все они жители ЗАТО, один из них был ранее судим. Сейчас решает вопрос о взятии их под стражу, подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

В челябинском ЗАТО Озерск задержаны грабители банка «Снежинский», сообщили «URA.Ru» в ГУ МВД Челябинской области. Как уже сообщало агентство, ночью 2 сентября грабители в масках отжали электрозамок и проникли в офис банка. Нейтрализовав охранника электрошокером, они связали его и несколько часов пытались взломать бронированную дверь в хранилище. Однако после первого успеха удача отвернулась от преступников, и примерно в пять часов утра они вынуждены были покинуть помещение банка, прихватив завалявшуюся мелочь его сотрудников. По горячим следам полиции не удалось задержать грабителей: объявленный первоначально план «Прехват» и повышенные меры безопасности на КПП Озерска результатов не дали. Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 УК РФ («Разбой»). По распоряжению начальника областного полицейского главка Андрея Сергеева была создана и направлена в Озерск опергруппа из наиболее подготовленных сотрудников областного отдела по борьбе с организованной преступностью. Совместно с оперативниками местного уголовного розыска и отдела ФСБ были установлены и задержаны четверо подозреваемых. Им от 30 до 40 лет, все они жители ЗАТО, один из них был ранее судим. Сейчас решает вопрос о взятии их под стражу, подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...