Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Путин назвал кандидатов в губернаторы ЯНАО. От «единороссов» избавились

Владимир Путин предложил депутатам Ямала выбрать нового губернатора Фото:

Сегодня, 12 сентября, президент Владимир Путин внес в Заксобрание ЯНАО фамилии кандидатов на пост губернатора округа. Глава государства предложил трех претендентов: врио главы региона Дмитрий Кобылкин («Единая Россия»), генерального директора ООО «Эксперт-Оценка» Дениса Садовникова, выдвинутого ЛДПР, и уполномоченного по правам человека в ЯНАО Анатолия Сака, выдвинутого КПРФ, сообщили в региональном парламенте.

Согласно действующему законодательству вновь избранный состав Заксобрания округа должен провести голосование по избранию высшего должностного лица не позднее чем через 45 дней со дня избрания.

Напомним, о том, что в автономных округах — ЯНАО, ХМАО и НАО — отменяются выборы губернаторов, стало известно осенью прошлого года. С такой инициативой официально выступили депутаты региональных парламентов. Затем закон был принят Госдумой, одобрен Совфедом и подписан президентом. Владимир Путин поставил свою подпись под документом в феврале текущего года.

В марте у губернаторов ХМАО и ЯНАО Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылина закончился срок полномочий. Оба они были назначены президентом врио, что сразу же сделало их основными претендентами на пост глав автономных округов.

Основным отличием процедуры назначения глав этих регионов от существующих моделей стало участие губернатора той области, куда входят автономии. Так, для ХМАО и ЯНАО кандидатов на пост высшего исполнительного лица отбирает главы Тюменской области.

В конце августа губернатор Владимир Якушев направил Владимиру Путину пять фамилий кандидатов на пост главы Ямала. Это три «единоросса», один коммунист и один член ЛДПР. В частности, от «Единой России» в список были внесены Дмитрий Кобылкин, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов и гендиректор ООО «Газпром добыча Надым» Сергей Меньшиков. ЛДПР выдвинуло координатора городского отделения партии в Муравленко Дениса Садовникова. От КПРФ в списке значится уполномоченный по правам человека в ЯНАО Анатолий Сак.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...