Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На свободу с чистой совестью. Пиротехник «Хромой Лошади» вышел на свободу. В честь юбилея «Победы» амнистирована половина виновников трагедии

Родственники погибших не получили компенсации, установленной судом Фото:

Пиротехник ночного клуба «Хромая Лошадь» Сергей Дербенев, где в декабре 2009 года погибли 159 человек, выходит на свободу. Он был осужден весной 2013 года и отбывал наказание в Кызыловской колонии, а сейчас попал под амнистию и уже вернулся домой в Пермь. Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», ему удалось это лишь со второго раза, поскольку прокуратура оспаривала его право подавать прошение о помиловании. Второе прошение было рассмотрено и удовлетворено 10 сентября.

Дербенев сообщил журналистам что, выйдя на свободу, намерен оспаривать заключение экспертизы, которая признала причиной пожара пиротехнику. «Считаю эту экспертизу фальсификацией. Также закончу разбирательства по поводу первого отказа в амнистии», — сказал он.

Напомним, что всего по делу о пожаре в «Хромой Лошади» были осуждены восемь человек — менеджеры клуба, пиротехники и пожарные инспекторы, общий срок которых составил 39 лет. Самое суровое наказание было назначено судом владельцу заведения, где случилась трагедия, — Анатолию Заку, который был приговорен к десяти годам лишения свободы.

В честь амнистии в связи с 70-летием Победы на свободы уже вышли пожарные инспекторы Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков. Кроме того, свободу получил сын Сергея Дербенева -Игорь, который в ночь трагедии и запустил фейерверк, ставший по версии следствия причиной возгорания.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Пиротехник ночного клуба «Хромая Лошадь» Сергей Дербенев, где в декабре 2009 года погибли 159 человек, выходит на свободу. Он был осужден весной 2013 года и отбывал наказание в Кызыловской колонии, а сейчас попал под амнистию и уже вернулся домой в Пермь. Как сообщает «Комсомольская правда — Пермь», ему удалось это лишь со второго раза, поскольку прокуратура оспаривала его право подавать прошение о помиловании. Второе прошение было рассмотрено и удовлетворено 10 сентября. Дербенев сообщил журналистам что, выйдя на свободу, намерен оспаривать заключение экспертизы, которая признала причиной пожара пиротехнику. «Считаю эту экспертизу фальсификацией. Также закончу разбирательства по поводу первого отказа в амнистии», — сказал он. Напомним, что всего по делу о пожаре в «Хромой Лошади» были осуждены восемь человек — менеджеры клуба, пиротехники и пожарные инспекторы, общий срок которых составил 39 лет. Самое суровое наказание было назначено судом владельцу заведения, где случилась трагедия, — Анатолию Заку, который был приговорен к десяти годам лишения свободы. В честь амнистии в связи с 70-летием Победы на свободы уже вышли пожарные инспекторы Наталья Прокопьева и Дмитрий Росляков. Кроме того, свободу получил сын Сергея Дербенева -Игорь, который в ночь трагедии и запустил фейерверк, ставший по версии следствия причиной возгорания.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...