Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Началось! Тоболяков предупредили о фальсификациях на выборах. «Пройдет по сорок человек, пароль — „сентябрь“»

Тоболяки опасаются фальсификации голосования Фото:

В Тобольске день выборов начался со скандала — в распоряжении местной общественности оказалась информация о том, что на избирательных участках будут произведены попытки сфальсифицировать итоги голосования. Речь идет о массовых нарушениях на каждом участке. «Председатели участковых комиссий получили команду не препятствовать голосованию фиктивных избирателей», — уверяют общественники, отмечая, что в городе разработана целая схема (есть в распоряжении «URA.Ru»), которая будет применяться повсеместно.

Речь идет выдаче бюллетеней лицам, не проживающим на территории избирательных участков. Якобы уже с 11:00 на голосование группами по три-пять человек будут подходить люди, у которых в паспорте будет находиться бумажка со словом-паролем «сентябрь». «Их будут регистрировать как проживающих на данном участке, хотя на самом деле они там не проживают, — говорят общественники. — Эти люди будут голосовать за кандидатов от „Единой России“. Всего на каждом участке должно будет пройти по сорок человек».

Работать с фиктивными избирателями, по информации тоболяков, должны будут или сам председатель комиссии, или секретарь, или один из членов УИК, лояльный к партии власти.

Определять этих липовых избирателей наблюдатели смогут по тому, как они ведут себя на участках: якобы эти люди не будут искать свой дом в списках, а сразу направятся к тому члену УИК, которому поручено с ними работать.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

В Тобольске день выборов начался со скандала — в распоряжении местной общественности оказалась информация о том, что на избирательных участках будут произведены попытки сфальсифицировать итоги голосования. Речь идет о массовых нарушениях на каждом участке. «Председатели участковых комиссий получили команду не препятствовать голосованию фиктивных избирателей», — уверяют общественники, отмечая, что в городе разработана целая схема (есть в распоряжении «URA.Ru»), которая будет применяться повсеместно. Речь идет выдаче бюллетеней лицам, не проживающим на территории избирательных участков. Якобы уже с 11:00 на голосование группами по три-пять человек будут подходить люди, у которых в паспорте будет находиться бумажка со словом-паролем «сентябрь». «Их будут регистрировать как проживающих на данном участке, хотя на самом деле они там не проживают, — говорят общественники. — Эти люди будут голосовать за кандидатов от „Единой России“. Всего на каждом участке должно будет пройти по сорок человек». Работать с фиктивными избирателями, по информации тоболяков, должны будут или сам председатель комиссии, или секретарь, или один из членов УИК, лояльный к партии власти. Определять этих липовых избирателей наблюдатели смогут по тому, как они ведут себя на участках: якобы эти люди не будут искать свой дом в списках, а сразу направятся к тому члену УИК, которому поручено с ними работать.
Выборы 13 сентября 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...