Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Идут финальная битва за деньги «духовной столицы» и развязки еще 7 кампаний. Ликбез по выборам в Свердловской области

Самая интересная кампания – в Верхотурье Фото:

В девяти муниципалитетах Свердловской области открылись избирательные участки. Сегодня, в единый день голосования, 13 сентября, проходят выборы в городские Думы Верхотурья, Махнево, довыборы по отдельным округам в Сосьве, Артях, Верхней Салде, Красноуфимске, Лесном (вакантно по одному мандату) и в Дегтярске (два мандата). Кроме того, в Унже-Павинском сельском поселении выберут главу.

В 8 часов, по данным избиркома Свердловской области, открылось 58 избирательных участков. Количество избирателей — 37 тысяч 534 жителя региона. Из них 1240 человек уже проголосовало досрочно.

Сообщает Свердловский облизбирком: на 33 депутатских мандата претендуют 168 кандидатов. Из них 74 кандидата — в Верхотурье, 50 кандидатов — в Махнёвском муниципальном образовании, 17 — в Дегтярске, 10 — в Верхней Салде, 5 — в городе Лесном, и по 4 кандидата — в Артях, Красноуфимске и Сосьве. На должность главы Унже-Павинского сельского поселения претендует пять кандидатов.

На 33 мандата выдвинуто 152 кандидата. 56 % претендентов представляют семь политических партий (помимо четырех парламентских — «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Правое дело» и КПСС), остальные — самовыдвиженцы.

Масштаб муниципальных выборов-2016 уменьшился после принятия реформы местного самоуправления в свердловских муниципалитетах, где должен быть избран глава. Речь идет о Березовском, Туринске, Лесном, Махнево и других муниципалитетах, где глава теперь избирается по так называемой «советской системе» управления — депутатами представительного органа.

Наиолее интересны выборы в гордуму Верхотурья: будущие народные избранники будут принимать бюджет с участием областной программы «Возрождение духовной столицы Урала». Кампания отметилась борьбой местных кандидатов и ставленников команды администрации города, передает наблюдатель «URA.Ru». Конкретно интересен округ № 2, где борются два известных жителя Верхотурья: коммунист Александр Зыков и единоросс Сергей Полтавский. Последний, главврач районной больницы, возможно, оказался жертвой провокации: неделю назад в учреждении случился пожар — сгорела картотека, её пришлось оперативно восстанавливать.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...