Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские эсеры выявили нарушения на выборах в облдуму. «Машину блокировали, дверь штаба облили нашатырем»

Курганские эсеры выявили нарушения на выборах в облдуму Фото:

Курганские эсеры заявили о массовых нарушениях в столице Зауралья на выборах в областную Думу. Как сообщили «URA.Ru» в избирательном штабе партии, они выявлены в разных городских округах.

Так, в Заозерном микрорайоне эсеры заметили, что баннер «Единой России» якобы оказался ближе, чем за 50 метров до участковых избирательных комиссий. Жалоба направлена в окружной избирком.

В том же округе, по мнению эсеров, председатели участковых комиссий незаконно потребовали, чтобы наблюдатели от «Справедливой России» сняли платочки цветов партии. В штабе объясняют, что это платки ООД «Социал-демократический союз молодежи Справедливая Сила», которое не является избирательным объединением и не участвует в выборах, поэтому его символика (схожая с символикой «Справедливой России») якобы не может расцениваться как агитация.

В Локомотивном поселке (Железнодорожный округ) председатель одной из участковых комиссий запретил наблюдателю от эсеров покидать участок. Однако после вмешательства партийного кандидата и разъяснений прав наблюдателей все вопросы и запреты были сняты.

В поселке Восточном, по информации эсеров, машина представителей партии была заблокирована неизвестными двумя автомобилями. «После того как водитель попытался выехать из засады, автомобиль Honda Civic преградил путь и подстроил ДТП. Представители „Справедливой России“ вызвали наряд ДПС. Сейчас все обстоятельства выясняются», — отметили в штабе партии.

Сразу на четырех избирательных участках в списках были обнаружены пометки карандашом напротив фамилий избирателей. Члены УИК объяснили, что отмечены избиратели младше 35 лет. Вместе с тем законодательством предусмотрена только возможность выделять тех, кто голосовал досрочно, в помещении для голосования и ряд других случаев, к которым «лица до 35 лет» не относятся.

Эсеры также заявили, что сегодня утром на двери приемной центра защиты прав граждан в Восточном неизвестные вылили несколько бутыльков нашатыря. Находиться в помещении и спокойно работать при резком запахе теперь невозможно. Представители «Справедливой России» обратились с заявлением в отдел полиции.

Там же, в Восточном, в подъездах многоквартирных домов сегодня ночью появились надписи «За Тупицына». Справедливороссы считают это провокацией.

Курганские эсеры заявили о массовых нарушениях в столице Зауралья на выборах в областную Думу. Как сообщили «URA.Ru» в избирательном штабе партии, они выявлены в разных городских округах. Так, в Заозерном микрорайоне эсеры заметили, что баннер «Единой России» якобы оказался ближе, чем за 50 метров до участковых избирательных комиссий. Жалоба направлена в окружной избирком. В том же округе, по мнению эсеров, председатели участковых комиссий незаконно потребовали, чтобы наблюдатели от «Справедливой России» сняли платочки цветов партии. В штабе объясняют, что это платки ООД «Социал-демократический союз молодежи Справедливая Сила», которое не является избирательным объединением и не участвует в выборах, поэтому его символика (схожая с символикой «Справедливой России») якобы не может расцениваться как агитация. В Локомотивном поселке (Железнодорожный округ) председатель одной из участковых комиссий запретил наблюдателю от эсеров покидать участок. Однако после вмешательства партийного кандидата и разъяснений прав наблюдателей все вопросы и запреты были сняты. В поселке Восточном, по информации эсеров, машина представителей партии была заблокирована неизвестными двумя автомобилями. «После того как водитель попытался выехать из засады, автомобиль Honda Civic преградил путь и подстроил ДТП. Представители „Справедливой России“ вызвали наряд ДПС. Сейчас все обстоятельства выясняются», — отметили в штабе партии. Сразу на четырех избирательных участках в списках были обнаружены пометки карандашом напротив фамилий избирателей. Члены УИК объяснили, что отмечены избиратели младше 35 лет. Вместе с тем законодательством предусмотрена только возможность выделять тех, кто голосовал досрочно, в помещении для голосования и ряд других случаев, к которым «лица до 35 лет» не относятся. Эсеры также заявили, что сегодня утром на двери приемной центра защиты прав граждан в Восточном неизвестные вылили несколько бутыльков нашатыря. Находиться в помещении и спокойно работать при резком запахе теперь невозможно. Представители «Справедливой России» обратились с заявлением в отдел полиции. Там же, в Восточном, в подъездах многоквартирных домов сегодня ночью появились надписи «За Тупицына». Справедливороссы считают это провокацией.
Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...