Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это не голосование, а нарушение!» В Челябинской области выборы используют против главы муниципалитета

В день голосования недоброжелатели прибавили головной боли Павлу Казакову Фото:

Так называемое народное голосование на выборах мэра в Верхнем Уфалее выглядит как нарушение избирательного законодательства и является совершенно бессмысленной акцией, заявили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

Сегодня в городе проходит акция, в ходе которой на 15 пунктах, расположенных в радиусе 50 метров от избирательных участков, жителям предлагается заполнить анкету и ответить на вопрос, кого из десяти кандидатов указанных там, им бы хотелось видеть на посту мэра города. Результаты проведенного «исследования» организаторы акции обещают довести до сведения администрации губернатора региона Бориса Дубровского.

Городские власти и часть кандидатов в депутаты уже направили жалобы в облизбирком и городскую избирательную комиссию, также подготовлены заявления в прокуратуру.

В Челябинске «народное голосование», явно «заточенное» против действующего главы города, вызвало явное раздражение. «Помимо того, что налицо явное нарушение, это „действо“ не имеет никакой реальной силы. Напомню, что на Южном Урале прошла реформа местного самоуправления. И вопрос о будущем главы города Павла Казакова будет решаться прежде всего с учетом мнения депутатов и руководства области о качестве его работы», — заметил собеседник.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Так называемое народное голосование на выборах мэра в Верхнем Уфалее выглядит как нарушение избирательного законодательства и является совершенно бессмысленной акцией, заявили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области. Сегодня в городе проходит акция, в ходе которой на 15 пунктах, расположенных в радиусе 50 метров от избирательных участков, жителям предлагается заполнить анкету и ответить на вопрос, кого из десяти кандидатов указанных там, им бы хотелось видеть на посту мэра города. Результаты проведенного «исследования» организаторы акции обещают довести до сведения администрации губернатора региона Бориса Дубровского. Городские власти и часть кандидатов в депутаты уже направили жалобы в облизбирком и городскую избирательную комиссию, также подготовлены заявления в прокуратуру. В Челябинске «народное голосование», явно «заточенное» против действующего главы города, вызвало явное раздражение. «Помимо того, что налицо явное нарушение, это „действо“ не имеет никакой реальной силы. Напомню, что на Южном Урале прошла реформа местного самоуправления. И вопрос о будущем главы города Павла Казакова будет решаться прежде всего с учетом мнения депутатов и руководства области о качестве его работы», — заметил собеседник.
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...