Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава избиркома Зауралья отчиталась перед ЦИК о ходе выборов. «Враги не дремлют!»

Глава избиркома Зауралья надеется на повышение явки в конце дня голосования Фото:

Глава избиркома Зауралья отчиталась перед ЦИК о ходе единого дня голосования в регионе. В рамках видеоконференции Светлана Гулькевич рассказала о явке избирателей, о выявленных нарушениях и дала общую оценку проходящих выборов, передает корреспондент «URA.Ru».

Гулькевич отметила, что обстановка на выборах спокойная, серьезных жалоб и заявлений в адрес облизбиркома не поступало. «Все сложные ситуации и заявления мы разрешаем оперативно. Например, было обращение гражданина, которому участковая комиссия не разрешила голосовать по военному билету. Нескольким избирателям не разрешено было голосование по временной регистрации», — сообщила Светлана Гулькевич.

Глава избиркома скептически отнеслась к некоторым жалобам курганских эсеров. «Представитель „Справедливой России“ нам подал претензию, что их руководитель попал в небольшое ДТП и они считают, что это враги подстроили. Или представителям этой же партии облили двери нашатырным спиртом. Кто облил, когда облил — неизвестно, — отметила Гулькевич. — Все эти материалы мы отправляем в правоохранительные органы».

По словам председателя регионального избиркома, выборы были организованы на хорошем уровне, однако избиратели все же подкачали: явка сегодня ниже, чем на прошлогодних выборах губернатора или на выборах областной Думы пять лет назад. «Мы думаем, что к концу дня ситуация выправится. Погода неплохая, можно идти голосовать», — отметила Светлана Гулькевич.

Предварительные итоги могут быть известны к 4 утра понедельника, 14 сентября.

Напомним, сегодня в Зауралье проходит более 60 избирательных кампаний. Самая крупная из них — выборы депутатов областной Думы. В 8 утра открылись все 985 избирательных участков. Данные о явке будут стекаться в облизбирком по состоянию на 10 часов, 12 часов, 15 часов и 18 часов. На 18 часов 12 сентября в регионе было зарегистрировано 729 тысяч 918 избирателей, из них 6 тысяч 792 (0,93 %) проголосовали досрочно.

Выборы в Курганской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...