Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Зачем вообще нужны такие выборы?» В Ноябрьске избирателям пришлось сорок минут ждать возможности проголосовать

В Ноябрьске желавшим проголосовать пришлось ждать сорок минут Фото:

В Ноябрьске на довыборах в Тюменскую областную думу произошел скандал. Как сообщил кандидат от КПРФ Александр Чепик, из-за неправильной организации работы участковых избирательных комиссий пришедшие рано утром на участки для голосования избиратели вынуждены были долгое время ждать возможности проголосовать.

«Пока вскрывали конверты с бюллетенями досрочного голосования и опускали их в урны, пришедшие на участки избиратели не доспускались до голосования и вынуждены были ждать, — рассказал Александр Чепик. — На некоторых участках люди ждали 20 минут, на других — все 40. А ведь многим, несмотря на воскресный день, нужно было спешить на работу». Дошло до того, что разозленные ожиданием люди громко возмущались: «Зачем вообще нужны такие выборы?» «Людей загнали на участки административным ресурсом, — добавляет Чепик. — Они после голосования отзванивались на работу и докладывали, что проголосовали».

Тюменский коммунист заявил, что проведение досрочного голосования на довыборах в Тюменскую областную думу вообще было незаконным. По мнению Александра Чепика, довыборы нельзя было проводить, потому что во время выборов нынешнего созыва депутатов облдумы досрочное голосование не проводилось.

Жалобы на эти нарушения Александр Чепик уже направил в территориальную избирательную комиссию Ноябрьска. На данный момент на довыборах в Ноябрьске, по данным тюменского облизбиркома, проголосовало 46,51 % избирателей.

Выборы в Тюменской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...