Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ничуть не хуже живем, чем на Большой земле». Кононенко поздравил жителей ямальской столицы с юбилеем города

Собравшимся на площади горожанам не преминули напомнить про выборы Фото:

В Салехарде продолжают праздновать 420-ю годовщину со дня основания города. Как передает корреспондент «URA.Ru», с праздником горожан со сцены у КСЦ «Геолог» поздравил глава администрации города Иван Кононенко.

«От всего сердца поздравляю вас с днем рождения нашего города. У нашего города за спиной 420 лет уникальной и богатой истории. И сегодня Салехард — красивый и современный город, у которого большое, уверен, светлое будущее. Это заслуга каждого из вас, салехардцы», — заявил Кононенко, поблагодарив ветеранов и старожилов города, благодаря которым столица ЯНАО выжила в трудные годы.

Следом со сцены к собравшимся обратился первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников, зачитавший поздравительный адрес от врио главы региона Дмитрия Кобылкина — сам он в данный момент находится в Ханты-Мансийске, где сегодня будет проходить инаугурация губернатора Натальи Комаровой. В поздравлении Кобылкин подчеркивает, что заложенный еще казаками Обдорск всегда был «центром Западной Сибири», «сосредоточием экономической и политической жизни северного края».

«Молодые ямальские города отдают должное строгой выдержке, мудрости и неторопливому, но уверенному движению Салехарда вперед. Древний, но такой молодой Салехард поражает гостей своими изменениями. Но такое внимание городу оправданно. Наш регион, которому в этом году исполняется 85 лет, известен миру не только как основной газдобывающий край. Наш регион занимает лидирующие позиции по основным экономическим показателям, наш регион — форпост России на арктических рубежах. И столица региона-лидера должна отражать все лучшее, что есть на Ямале», — зачитал Ситников поздравления главы округа.

Кроме того, с поздравлениями к горожанам обратились епископ Салехардский и Новоуренгойский Николай, спикер Думы города Владимир Мартынюк, а также сенатор и бывший губернатор ЯНАО Юрий Неелов. Отметим, последнего публика приветствовала долгими аплодисментами. «Каждый год мы собираемся с вами на этой площади, чтобы порадоваться тому, как строится и хорошеет наш город, что мы ничуть не хуже живем, чем на Большой земле. Сегодня у вас двойной праздник — вы избираете депутатов, которые потом выберут губернатора», — подчеркнул Неелов, добавив, что надеется на то, что горожане выберут достойных людей, и поздравив жителей столицы.

После торжественных речей традиционную награду и звание почетного гражданина Салехарда было вручено Александру Спирину — бывшему председателю городской Думы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...