Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Они воруют ваш голос!» Гартунг поехал писать заявление об уголовке на выборах

Гартунг: "А попробуют уволить - звоните лично мне!" Фото:

Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг лично выехал на участок, где неизвестные лица проголосовали вместо избирательницы.

Наблюдатели от партии зафиксировали скандал: две женщины спрашивали, почему они числятся проголосовавшими, если только что пришли на избирательный участок? Одна из них (ее муж получил бюллетень, а ее оказался кому-то выданным) оставила наблюдателям свой номер телефона — по которому ей и позвонил лидер «эсеров». «Люди воруют ваш голос, нужно ловить такие случаи, пресекать. Я лично подъеду, мы напишем заявление. Если человек нарушает закон, он должен понести за это ответственность», — убеждал ее Валерий Гартунг.

Женщина сначала отнекивалась, боясь увольнения, но депутату все же удалось ее уговорить. Сейчас он выехал на место происшествия, чтобы оформить заявление в полицию.

«Наблюдатели „эсеров“ также зафиксировали нарушения в Кыштыме, Сатке и Златоусте, — добавил руководитель аппарата регионального отделения партии и депутат Госдумы Василий Швецов. — Выезжают на досрочное голосование без реестра. Берут бюллетени, потом по факту составляют протокол, и неясно, кто голосовал, может, сами члены комиссии проголосовали. Наши кандидаты пресекли нарушения. Заставили признать недействительной всю урну».

Также «эсеры» прокомментировали информацию о машинах с партийной агитацией вблизи избирательных участков в Ленинском районе. «На самом деле инфоповодом для громкого заголовка послужил один единственный личный автомобиль кандидата от партии с маленьким стикером за отмену транспортного налога на заднем стекле. Автомобиль был припаркован дальше 50 метров от избирательного участка, так что, по закону, необходимости в его снятии не было», — заявила юрист Гузель Волошина.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Депутат Госдумы и лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг лично выехал на участок, где неизвестные лица проголосовали вместо избирательницы. Наблюдатели от партии зафиксировали скандал: две женщины спрашивали, почему они числятся проголосовавшими, если только что пришли на избирательный участок? Одна из них (ее муж получил бюллетень, а ее оказался кому-то выданным) оставила наблюдателям свой номер телефона — по которому ей и позвонил лидер «эсеров». «Люди воруют ваш голос, нужно ловить такие случаи, пресекать. Я лично подъеду, мы напишем заявление. Если человек нарушает закон, он должен понести за это ответственность», — убеждал ее Валерий Гартунг. Женщина сначала отнекивалась, боясь увольнения, но депутату все же удалось ее уговорить. Сейчас он выехал на место происшествия, чтобы оформить заявление в полицию. «Наблюдатели „эсеров“ также зафиксировали нарушения в Кыштыме, Сатке и Златоусте, — добавил руководитель аппарата регионального отделения партии и депутат Госдумы Василий Швецов. — Выезжают на досрочное голосование без реестра. Берут бюллетени, потом по факту составляют протокол, и неясно, кто голосовал, может, сами члены комиссии проголосовали. Наши кандидаты пресекли нарушения. Заставили признать недействительной всю урну». Также «эсеры» прокомментировали информацию о машинах с партийной агитацией вблизи избирательных участков в Ленинском районе. «На самом деле инфоповодом для громкого заголовка послужил один единственный личный автомобиль кандидата от партии с маленьким стикером за отмену транспортного налога на заднем стекле. Автомобиль был припаркован дальше 50 метров от избирательного участка, так что, по закону, необходимости в его снятии не было», — заявила юрист Гузель Волошина.
Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...