Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полиция заинтересовалась пермскими «автобусами с бабушками». «Они сами позвонили»

После акта голосования увозят на экскурсии. Но только пермских пенсионеров Фото:

Сотрудники полиции выяснят, кто и за чей счет возит избирателей-пенсионеров на экскурсии в день выборов в Перми.

Кандидат от КПРФ на довыборах в Пермскую гордуму по округу № 32 Сергей Андреянов рассказал «URA.Ru», что по факту обнаружения подозрительных автобусов он подал заявление в правоохранительные органы. По версии лидера пермского комсомола, пожилых избирателей после голосования за представителя «Единой России» Александра Смильгевича увезли на экскурсию в монастырь на Белой Горе — такую «акцию» кандидат в депутаты считает подкупом.

«Из полиции сами мне позвонили. Я показал видеозапись, они согласились, с тем, что имеют место признаки нарушения. Заявление приняли без проблем», — сообщил кандидат в депутаты.

Также Сергей Андреянов добавил, что еще один автобус возил пенсионерок на Чусовские горки. Что касается прочих «странностей» этих выборов, то, по словам собеседника, «всех тащат на участки», в подъездах домов раздают населению конфеты, избирателей голосовать подвозит черная «Лада».

Напомним, сегодня, 13 сентября, Сергей Андреянов распространил информацию о том, что утром он увидел два больших междугородних автобуса в трехстах метрах от школы № 96, где размещены три избирательных участка. «У дверей автобуса подходящих пожилых людей встречают агитаторы Смильгевича, которых на этой неделе я уже видел во время агитации за последнего. Агитаторы что-то отмечают у себя в бумагах», — заметил лидер пермского комсомола.

Комсомольцы сделали видеозапись происходящего (две женщины тут же стали снимать в ответ на мобильные телефоны). Пенсионерки, заходящие в автобус, ответили им, что уже проголосовали, и сказали, за кого именно. На вопрос, обещали ли им поездку на Белую Гору (в знаменитый монастырь под Кунгуром) в обмен на голосование, пожилые пермячки дали отрицательный ответ и уточнили, что поездку организует совет ветеранов. Затем неизвестный молодой человек матом и угрозами прогнал комсомольца с камерой.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Сотрудники полиции выяснят, кто и за чей счет возит избирателей-пенсионеров на экскурсии в день выборов в Перми. Кандидат от КПРФ на довыборах в Пермскую гордуму по округу № 32 Сергей Андреянов рассказал «URA.Ru», что по факту обнаружения подозрительных автобусов он подал заявление в правоохранительные органы. По версии лидера пермского комсомола, пожилых избирателей после голосования за представителя «Единой России» Александра Смильгевича увезли на экскурсию в монастырь на Белой Горе — такую «акцию» кандидат в депутаты считает подкупом. «Из полиции сами мне позвонили. Я показал видеозапись, они согласились, с тем, что имеют место признаки нарушения. Заявление приняли без проблем», — сообщил кандидат в депутаты. Также Сергей Андреянов добавил, что еще один автобус возил пенсионерок на Чусовские горки. Что касается прочих «странностей» этих выборов, то, по словам собеседника, «всех тащат на участки», в подъездах домов раздают населению конфеты, избирателей голосовать подвозит черная «Лада». Напомним, сегодня, 13 сентября, Сергей Андреянов распространил информацию о том, что утром он увидел два больших междугородних автобуса в трехстах метрах от школы № 96, где размещены три избирательных участка. «У дверей автобуса подходящих пожилых людей встречают агитаторы Смильгевича, которых на этой неделе я уже видел во время агитации за последнего. Агитаторы что-то отмечают у себя в бумагах», — заметил лидер пермского комсомола. Комсомольцы сделали видеозапись происходящего (две женщины тут же стали снимать в ответ на мобильные телефоны). Пенсионерки, заходящие в автобус, ответили им, что уже проголосовали, и сказали, за кого именно. На вопрос, обещали ли им поездку на Белую Гору (в знаменитый монастырь под Кунгуром) в обмен на голосование, пожилые пермячки дали отрицательный ответ и уточнили, что поездку организует совет ветеранов. Затем неизвестный молодой человек матом и угрозами прогнал комсомольца с камерой.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...