Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Меркель закрывает границы Германии для беженцев. «Люди погибают, спасаясь от войны»

Меркель закрывает границы ФРГ для беженцев Фото:

Власти ФРГ сегодня установят контроль в приграничной зоне. Об этом в телефонном разговоре с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Меркель рассказала, что мигранты, которые не получили права на получение статуса беженца, будут выявляться на месте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на австрийские СМИ.

Канцлер ФРГ также отметила, что эта мера направлена для предупреждения в адрес тех беженцев, которые пока находятся на Ближнем Востоке.

Как отметил министр экономики Германии Зигмар Габиэль, Германия уже приближается к лимиту мигрантов, которых в состоянии принять. По его словам, в течение нынешнего года в страну прибудут около 800 тыс. беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока.

Между тем сегодня стало известно, что у берегов Греции потерпела крушение лодка с беженцами. Как рассказали в греческой береговой охране, 28 человек, находившихся на судне, погибли. Спасательная операция продолжается, 68 беженцев спасатели подняли на свои суда, 29 человек смогли самостоятельно доплыть до берега. Откуда прибыли беженцы, не сообщается.

Министры внутренних дел стран ЕС собираются в Брюсселе в понедельник, 14 сентября для обсуждения предложений Исполнительной комиссии Евросоюза по распределению между странами Европы около 160 тыс. мигрантов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...