Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Важно! Данные экзит-полов по выборам в Заксобрание ЯНАО. Первые итоги голосования

Данные экзит-полов по выборам в Заксобрание ЯНАО: ЕР набирала более 70 процентов Фото:

На Ямале в 20-00 часов закрылись участки для голосования. Итоговая явка, по прогнозам, превысит 65 процентов. Напомним, это выше показателя прошлого года — тогда за губернатора Тюменской области пришли проголосовать 55 процентов населения.

В распоряжении «URA.Ru» оказались данные экзит-полов (это опрос избирателей на выходе с участка). Исследование проводили специалисты ВЦИОМ. Мнение спросили у 16,3 тыс. ямальцев. Отказались отвечать около 36 процентов.

Разумеется, наибольшее число голосов отдано «Единой России». 71 процент опрошенных признались, что проголосовали за эту партию. Самые высокие проценты, «ЕР», очевидно, наберет в Пуровском районе (77 % по данным экзит-полов). Не стоит рассчитывать на слишком высокие результаты в Салехарде (55 процентов) и Ноябрьске (61 процент). Напомним, от того, сколько наберет «ЕР» в муниципалитетах, будет зависеть, кто из территориальных групп кандидатов войдет в новый состав Заксобрания.

На втором месте по партийным предпочтениям ЛДПР с высоким показателем — более 13 процентов. КПРФ и «Справедливая Россия» смогли набрать по 6 процентов. Непарламентские «Родина» и «За справедливость» как и до выборов показывают не выше 1 процента.

Прогнозы «URA.Ru» совпали с данными экзит-полов: все одиннадцать одномандатников «ЕР» проходят в новый состав региональной Думы.

Выборы в Заксобрание ЯНАО — осень 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...