Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Ограничений нет». В Тюмени облизбирком отказал в жалобе скандальному коммунисту

Избирком Тюменской области оставил жалобу коммунистов без удовлетворения Фото:

Тюменская областная избирательная комиссия не нашла нарушений при голосовании в сельском поселении Новая Заимка Заводоуковского городского округа. О нарушениях сообщал тюменский коммунист Александр Черепанов.

Черепанова возмутило, что глава сельского поселения является членом избирательной комиссии. Политик обратился в прокуратуру, а потом и в облизбирком с жалобой. Однако в облизбиркоме нарушений не нашли. «Александр Черепанов, который сейчас находится в Новой Заимке, обратился с жалобой на то, что на одном избирательном участке в Заводоуковском городском округе глава сельской администрации является членом комиссии с правом совещательного голоса, — заявил председатель облизбиркома Игорь Халин. — Мы проверили этот факт. Закон не нарушен, ограничений нет».

Из-за рассмотрения этой жалобы сегодня была начата с пятнадцатиминутным опозданием пресс-конференция Игоря Халина. Представитель «РОТ-Фронта», присутствовавший на заседании избиркома от Александра Черепанова, рассказал, что таких участков, на которых глава поселения является членом избиркома, по их данным, в Заводоуковском округе три. «В удовлетворении жалобы нам отказали, — сказал оппозиционер. — Сослались на то, что у Заводоуковского городского округа особый статус».

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Тюменская областная избирательная комиссия не нашла нарушений при голосовании в сельском поселении Новая Заимка Заводоуковского городского округа. О нарушениях сообщал тюменский коммунист Александр Черепанов. Черепанова возмутило, что глава сельского поселения является членом избирательной комиссии. Политик обратился в прокуратуру, а потом и в облизбирком с жалобой. Однако в облизбиркоме нарушений не нашли. «Александр Черепанов, который сейчас находится в Новой Заимке, обратился с жалобой на то, что на одном избирательном участке в Заводоуковском городском округе глава сельской администрации является членом комиссии с правом совещательного голоса, — заявил председатель облизбиркома Игорь Халин. — Мы проверили этот факт. Закон не нарушен, ограничений нет». Из-за рассмотрения этой жалобы сегодня была начата с пятнадцатиминутным опозданием пресс-конференция Игоря Халина. Представитель «РОТ-Фронта», присутствовавший на заседании избиркома от Александра Черепанова, рассказал, что таких участков, на которых глава поселения является членом избиркома, по их данным, в Заводоуковском округе три. «В удовлетворении жалобы нам отказали, — сказал оппозиционер. — Сослались на то, что у Заводоуковского городского округа особый статус».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...