Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев, Грызлов и Неверов проводят совещание с челябинскими единороссами. ФОТО

Мякуш встретил Дубровского у входа в исполком «Единой России» Фото:

В исполкоме челябинского регионального отделения «Единой России» началось совещание в виде видеоконференции с лидером партии, вице-премьером Дмитрием Медведевым, председателем Высшего совета «ЕР» Борисом Грызловым и секретарем Генсовета «медведей» Сергеем Неверовым. Совещание проходит в закрытом режиме, передает корреспондент «URA.Ru».

Челябинскую область представляют губернатор Борис Дубровский, спикер Заксобрания области, лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш, сенатор Ирина Гехт, депутат Госдумы Владимир Бурматов, депутаты-единороссы и глава исполкома партии Василий Зорин.

Выборы. Челябинск., бурматов владимир, мякуш вдадимир
Одним из первых на совещание с Медведевым приехал депутат Госдумы Бурматов Фото: Вадим Ахметов

 

Всего в видеоселекторе участвуют субъекты, в которых сегодня, 13 сентября, завершились региональные выборы. Совещание ведет Дмитрий Медведев. Руководители областей отчитываются о результатах выборов.

Выборы. Челябинск., гехт ирина, бурматов владимир, мякуш владимир
Следом за депутатом приехала сенатор Гехт Фото: Вадим Ахметов

 

Явка на прошедших выборах составила около 40 %. По результатам экзит-полов места в Заксобрании области распределяются следующим образом: «Единая Россия» получила от 55 % до 60 % голосов, на втором месте «Справедливая Россия» с 13-15 процентами. Далее следуют КПРФ и ЛДПР — от 10 до 13 процентов. Партия «Яблоко» перейти 5-процентный барьер и получить хоть один депутатский мандат, судя по экзит-полам, не смогла.

Выборы. Челябинск., дубровский борис, мякуш владимир
Бурматов с Мякушем встречали Дубровского Фото: Вадим Ахметов

 

Параллельно состоялись выборы собраний депутатов всех южноуральских муниципалитетов, кроме Челябинска и Трехгорного, где депутатов выбирали прошлой осенью. Согласно поправкам в областное законодательство, напомним, жители выбирали только парламентариев. Затем будут сформированы конкурсные комиссии. Половину из них составят местные депутаты, половину — представители областных властей. Они предложат городским и районным собраниям депутатов кандидатуры на утверждение главами. На сельском уровне в конкурсные комиссии войдут депутаты сельсоветов и райсоветов. Исключения сделаны для трех муниципалитетов. В порядке эксперимента в Карталинском, Кусинском и Нязепетровском районах собрания депутатов будут сформированы из депутатов и глав сельских поселений. Однако главы будут избраны также по результатам конкурса.

В общей сложности южноуральцы сегодня избрали 3103 депутата всех уровней.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...