Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за реформы МВД золотовалютные резервы России под угрозой. «Это может привести к диверсиям!»

Золотовалютные резервы Центробанк доверяет охранять только сотрудникам вневедомственной охраны Фото:

Банк России попросил МВД сохранить вневедомственную охрану на 30 самых важных объектах — в расчетно-кассовых центрах, в которых хранятся золотовалютные резервы страны и практически весь запас драгоценных металлов. По оценкам банкиров, для этого понадобится 960 полицейских.

В Центробанке не считают «стопроцентно эффективными системы сигнализации» и «тревожные кнопки», на срабатывание которых приезжают полицейские группы немедленного реагирования, а подведомственный Центробанку «Росинкас» или ФГУП «Охрана» по сравнению с сотрудниками ГУВО обходятся минимум в три раза дороже", говорится в обращении банкиров, которое приводит газета «Коммерсант».

С подобным обращением выступило и Федеральное агентство водных ресурсов. В ведомстве предупреждают, что реформа МВД может привести «к диверсиям и нападениям на объекты в Южном федеральном округе и в регионах, примыкающих к границе с юго-востоком Украины». В качестве примера специалисты агентства водных ресурсов приводят аварию на плотине Краснодарского водохранилища, в этом случае под угрозой окажется жизнь более 600 тысяч человек.

Ранее в МВД обращался министр культуры Владимир Мединский, который настаивал на сохранении сотрудников вневедомственной охраны в музеях. Он считает, что привлечение к охране ЧОПов приведет к «неконтролируемому расширению круга лиц и организаций, детально осведомленных о системе безопасности музеев».

Напомним, в рамках реформы МВД по указу президента Владимира Путина должно быть сокращено более 110 тысяч полицейских, в том числе 43 тысячи сотрудников вневедомственной охраны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...