Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тяжелая артиллерия. Свердловское правительство будет расторгать госконтракты по капремонту

Свердловское минэнерго готово расторгать госконтракты по капремонту Фото:

Областные власти обещают начать процесс расторжения контрактов на ремонт многоквартирных домов по представлению глав муниципалитетов. Об этом в ходе селекторного совещания заявил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Крайняя мера будет применяться к тем участникам региональной программы капремонта, которые уже сейчас не укладываются в сроки, предусмотренные договором.

Мониторинг работ будет проводиться министерством, уже разославшим в муниципалитеты опросные листы, которые должны заполнить главы администраций.

«Мы должны четко понимать, вовремя ли будут у нас завершены все работы или часть из них придется перенести на весну следующего года. И если вы сочтете, что подрядчик не способен или не хочет надлежащим образом выполнять свои обязательства, правительство готово дать разрешение региональному оператору на одностороннее расторжение контракта. Далее будут проведены повторные торги и для продолжения ремонтных работ будет выбрана другая строительная организация», — подчеркнул Николай Смирнов.

Всего до конца текущего года на Среднем Урале должен быть завершен ремонт тысячи многоквартирников. В ряде случаев отставание от графиков связано с запоздалым проведением аукционов по выбору подрядчика и неблагоприятными погодными условиями. По отдельным домам, отметил Смирнов, нарушение сроков строительства происходит из-за откровенной нерасторопности подрядных организаций.

Николай Смирнов рекомендовал региональному фонду капремонта и руководителям городских округов усилить контроль качества текущего ремонта, подключив к этой работе службы технического и строительного надзора, специалистов управляющих компаний, а также представителей общественности, в частности собственников жилых помещений.

Глава регионального фонда капремонта Александр Караваев сообщил, что наименьший процент исполнения условий контрактов сегодня отмечен в северном управленческом округе, при этом он считает, что невысокий уровень готовности связан в первую очередь с поздним заключением контракта и длительными конкурсными процедурами. «Екатеринбург пока не вызывает особых вопросов», — сказал Караваев.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Областные власти обещают начать процесс расторжения контрактов на ремонт многоквартирных домов по представлению глав муниципалитетов. Об этом в ходе селекторного совещания заявил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Крайняя мера будет применяться к тем участникам региональной программы капремонта, которые уже сейчас не укладываются в сроки, предусмотренные договором. Мониторинг работ будет проводиться министерством, уже разославшим в муниципалитеты опросные листы, которые должны заполнить главы администраций. «Мы должны четко понимать, вовремя ли будут у нас завершены все работы или часть из них придется перенести на весну следующего года. И если вы сочтете, что подрядчик не способен или не хочет надлежащим образом выполнять свои обязательства, правительство готово дать разрешение региональному оператору на одностороннее расторжение контракта. Далее будут проведены повторные торги и для продолжения ремонтных работ будет выбрана другая строительная организация», — подчеркнул Николай Смирнов. Всего до конца текущего года на Среднем Урале должен быть завершен ремонт тысячи многоквартирников. В ряде случаев отставание от графиков связано с запоздалым проведением аукционов по выбору подрядчика и неблагоприятными погодными условиями. По отдельным домам, отметил Смирнов, нарушение сроков строительства происходит из-за откровенной нерасторопности подрядных организаций. Николай Смирнов рекомендовал региональному фонду капремонта и руководителям городских округов усилить контроль качества текущего ремонта, подключив к этой работе службы технического и строительного надзора, специалистов управляющих компаний, а также представителей общественности, в частности собственников жилых помещений. Глава регионального фонда капремонта Александр Караваев сообщил, что наименьший процент исполнения условий контрактов сегодня отмечен в северном управленческом округе, при этом он считает, что невысокий уровень готовности связан в первую очередь с поздним заключением контракта и длительными конкурсными процедурами. «Екатеринбург пока не вызывает особых вопросов», — сказал Караваев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...