Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свежие данные о выборах в челябинское ЗСО. Одна из партий отняла мандат у КПРФ

Старостина: по результатам подсчета — 97% голосов — в челябинском ЗСО сохранился статус-кво Фото:

Челябинский облизбирком обработал 97 % бюллетеней на выборах в Заксобрание региона. Явка составила 41,19 %, за «Единую Россию» проголосовало 56,14 %, «Справедливая Россия» получила 16,03 %, КПРФ — 11,66 % ЛДПР — 10,05 %, «Яблоко» — 1,99 %, передает корреспондент «URA.Ru» с пресс-конференции председателя комиссии Ирины Старостиной.

Предварительно партия власти сохранила количество мандатов по спискам — 19, как и в прошлом созыве. ЛДПР будет представлена все также 3 депутатами. А вот «Справедливая Россия» получила пять мандатов, это на один больше, чем на прошлых выборах. В свою очередь КПРФ потеряла одного представителя в ЗСО.

Напомним, что «Единая Россия» проиграла выборы лишь в двух одномандатных округах. Однако в первом случае (Миасский округ) единоросс Валерий Храмцов снялся по состоянию здоровья и после серии скандалов по поводу вида на жительство в Венгрии и ошибки в данных об образовании, а победил сторонник «ЕР», бизнесмен Валихан Тургумбаев. В Горнозаводском округе сенсационно победила заведующая кардиологией местной дорожной больницы Татьяна Кузнецова, которая, верятнее всего, вступит во фракцию партии власти. Если это произойдет, то «Единая Россия» будет иметь в новом созыве ЗСО все те же 49 мандатов из 60.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...