Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уралсиб» нашел новых покупателей на активы своей управляющей компании. «Сделка может привести к ограничению конкуренции»

По данным СМИ, за покупателем может стоять "БКС" Фото:

Активы управляющей компании «Уралсиб» могут быть проданы группе «БКС». Кроме того, компания ведет переговоры с «Альфа-капиталом» и «Атоном», пишут СМИ.

В ФК «Уралсиб» «Коммерсанту» сообщили, что ее акционеры и руководство ведут переговоры с потенциальными инвесторами о продаже ряда активов, в том числе УК «Уралсиб», не раскрыв деталей и участников переговоров. По данным «Ведомостей», ООО «Азимут» (по некоторым данным принадлежит «БКС») подало ходатайство в Федеральную антимонопольную службу о покупке 81 % акций УК «Уралсиб». При этом антимонопольное ведомство сообщило, что эта сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке.

О том, что акционер ФК «Уралсиб» Николай Цветков заинтересован в продаже финансовых активов для улучшения показателей банка «Уралсиб», сообщалось летом текущего года. Изначально УК должна была войти в периметр сделки по продаже ФК «Уралсиб» вместе с банком «Уралсиб» структурам владельца «МКБ» Романа Авдеева. В настоящее время банк испытывает потребность в докапитализации на 19,5 млрд рублей. С июля Николай Цветков внес в его капитал 16,8 млрд рублей, а остальное должен внести после 1 октября, в частности за счет продажи финансовых активов.

По словам источников «Коммерсанта», близких к одной из сторон сделки, ее цена «будет рыночной — свыше 10 млн долларов». «С точки зрения наращивания объема бизнеса это, безусловно, логичный шаг для „БКС“, — говорит глава набсовета ГК „Алор“ Анатолий Гавриленко.— Вопрос в том, проявят ли клиенты УК „Уралсиб“ лояльность к ее новым собственникам, ведь они приходили в крупную финансовую группу с системно значимым банком, а ФГ „БКС“ при всем уважении — рыночная брокерская компания». Новым владельцам придется договориться с НПФ, иначе они могут уйти к конкурентам, добавляет он, с розничными клиентами проще: их много, они действуют неконсолидированно и «все будет зависеть от того, что пообещает „БКС“».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...