Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ЧТЗ выиграл тендер на поставку бульдозера монгольским энергетикам. «Удалось обойти конкурентов из Китая»

Заказчиком бульдозера выступила Восточная энергосистема Фото:

Бульдозер Б10М Челябинского тракторного завода отправлен в Монголию. Монгольскому дилеру ЧТЗ удалось сохранить свои позиции на рынке, несмотря на растущую конкуренцию со стороны китайских компаний.

Монгольский дилер ЧТЗ, директор предприятия «Промтехсервис» Жаргал Сайхан выиграл тендер на поставку бульдозера для Восточной энергосистемы. Компания обеспечивает электроэнергией три восточные области МНР.

Бульдозер будет доставлен в Монголию по железной дороге. Машина поедет через всю страну, до пограничной станции Соловьевск, где платформу с трактором примут монгольские железнодорожники. Далее техника поедет в самую восточную часть Монголии, где проходит граница с Китаем и Читинской областью.

Бульдозер Б10М будет работать на угольном складе ТЭЦ. Покупатель выбрал машину с механической трансмиссией и заводским дизелем Д-180.

По словам Жаргала Сайхана, конкуренция с компаниями из соседнего Китая за последние годы привела к тому, что с монгольского рынка ушел ряд крупных российских машиностроительных предприятий, но ЧТЗ свои позиции сохранил. Основными покупателями заводской техники в Монголии на данный момент являются энергетики.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Бульдозер Б10М Челябинского тракторного завода отправлен в Монголию. Монгольскому дилеру ЧТЗ удалось сохранить свои позиции на рынке, несмотря на растущую конкуренцию со стороны китайских компаний. Монгольский дилер ЧТЗ, директор предприятия «Промтехсервис» Жаргал Сайхан выиграл тендер на поставку бульдозера для Восточной энергосистемы. Компания обеспечивает электроэнергией три восточные области МНР. Бульдозер будет доставлен в Монголию по железной дороге. Машина поедет через всю страну, до пограничной станции Соловьевск, где платформу с трактором примут монгольские железнодорожники. Далее техника поедет в самую восточную часть Монголии, где проходит граница с Китаем и Читинской областью. Бульдозер Б10М будет работать на угольном складе ТЭЦ. Покупатель выбрал машину с механической трансмиссией и заводским дизелем Д-180. По словам Жаргала Сайхана, конкуренция с компаниями из соседнего Китая за последние годы привела к тому, что с монгольского рынка ушел ряд крупных российских машиностроительных предприятий, но ЧТЗ свои позиции сохранил. Основными покупателями заводской техники в Монголии на данный момент являются энергетики.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...