Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Переедет на юг? Кандидат от «ЕР» обошел всех своих конкурентов на довыборах в Тюменскую облдуму

Кампанию в Ноябрьске Яшкину провели очень мощно: билборды с фото кандидата висели на каждом углу Фото:

Первый вице-спикер Заксобрания ЯНАО пятого созыва Николай Яшкин стал лидером на довыборах депутата в Тюменскую областную думу по ноябрьскому избирательному округу. Как сообщил председатель избирательной комиссии региона Андрей Гиберт, по предварительным данным Яшкин набрал 55,65 % голосов избирателей.

Явка на довыборы, сообщил Гиберт, составила 73,31 % от общего числа избирателей. Следом за Яшкиным по проценту голосов идет самовыдвиженец Яна Кузнецова — она получила поддержку 13,32 % избирателей. Третьим стал координатор местного отделения ЛДПР Евгений Калиниченко, набравший 9,73 % голосов, четвертым — депутат городской Думы Тюмени Александр Чепик — у него 8,51 % голосов. Минимальный результат получил представитель «Справедливой России» Александр Вараксин, набравший 7,31 % голосов. Отметим, подсчет голосов еще ведется, окончательные данные появятся ближе к концу дня.

Напомним, о довыборах в Тюменскую областную думу, депутаты которой избираются с территорий всех трех субъектов, входящих в состав «матрешки», стало известно в феврале текущего года. Депутат Сергей Билкей, возглавляющий департамент регионального развития «Газпром нефти», заявил, что отказывается от полномочий в связи с высокой загруженностью на работе. «Большую часть рабочего времени я провожу в командировках, что не всегда позволяет уделять должное внимание депутатской деятельности. На мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах целесообразно уступить мандат тому, кто сможет отдавать больше времени и сил работе на благо избирателей», — заявил Билкей на заседании парламента 10 февраля.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»
Подписаться
Первый вице-спикер Заксобрания ЯНАО пятого созыва Николай Яшкин стал лидером на довыборах депутата в Тюменскую областную думу по ноябрьскому избирательному округу. Как сообщил председатель избирательной комиссии региона Андрей Гиберт, по предварительным данным Яшкин набрал 55,65 % голосов избирателей. Явка на довыборы, сообщил Гиберт, составила 73,31 % от общего числа избирателей. Следом за Яшкиным по проценту голосов идет самовыдвиженец Яна Кузнецова — она получила поддержку 13,32 % избирателей. Третьим стал координатор местного отделения ЛДПР Евгений Калиниченко, набравший 9,73 % голосов, четвертым — депутат городской Думы Тюмени Александр Чепик — у него 8,51 % голосов. Минимальный результат получил представитель «Справедливой России» Александр Вараксин, набравший 7,31 % голосов. Отметим, подсчет голосов еще ведется, окончательные данные появятся ближе к концу дня. Напомним, о довыборах в Тюменскую областную думу, депутаты которой избираются с территорий всех трех субъектов, входящих в состав «матрешки», стало известно в феврале текущего года. Депутат Сергей Билкей, возглавляющий департамент регионального развития «Газпром нефти», заявил, что отказывается от полномочий в связи с высокой загруженностью на работе. «Большую часть рабочего времени я провожу в командировках, что не всегда позволяет уделять должное внимание депутатской деятельности. На мой взгляд, в сложившихся обстоятельствах целесообразно уступить мандат тому, кто сможет отдавать больше времени и сил работе на благо избирателей», — заявил Билкей на заседании парламента 10 февраля.
Выборы 13 сентября 2015 года
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...