Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! В Ишиме председателя УИК обвинили в краже. «Полиции повезло — все есть на ВИДЕО»

"Лемешев поворачивается и выбивает фотоаппарат у меня из рук" Фото:

В Сети появилось скандальное видео с ишимского избирательного участка № 1124 — на нём видно, как председатель УИК во время подсчета голосов коротким ударом выбивает видеокамеру из рук кандидата в депутаты от коммунистов Дмитрия Коротких. Инцидент произошел на 10-й минуте видеосъемки. Мужчина с видеокамерой ходит вдоль стола, пытаясь снять происходящее на видеокамеру, однако перед ним постоянно оказывается спина председателя УИК. Мужчина отходит к дальнему углу, и в этот момент председатель оборачивается и резким ударом выбивает камеру из рук кандидата в депутаты.

За кадром слышны голоса. «Нет, ты посмотри, а?» — говорит мужской голос. «Евгений Владимирович! Евгений Владимирович! Вы не правы. Отдайте, пожалуйста, камеру», — взывает к председателю женский голос. Однако Лемешев камеру не отдает.

Видео: Александр Левый, Youtube

По словам самого Дмитрия Коротких, на его требования вернуть камеру председатель отвечает отказом и прячет чужую вещь в свой карман. «Я обратился к присутствующим работникам полиции, сказав, что данные действия попадают под статью „грабеж“ и я требую вмешаться, — рассказал Коротких. — Но господин Лемешев игнорировал требования полицейских отдать фотоаппарат. На что они вызвали на избирательный участок оперативную группу. Я в это время выехал в УВД для подачи письменного заявления о краже (грабеже). Дальнейшие разбирательства впереди».

Кроме того, по словам Дмитрия Коротких, на этом же участке на 51 конверте с бюллетенями досрочно проголосовавших горожан была только одна роспись из двух необходимых, а следовательно, эти бюллетени должны быть признаны недействительными. Однако председатель отказался пересчитывать все конверты. После этого член избирательной комиссии с совещательным голосом написал заявление с просьбой при окончательном подсчете голосов подсчитать бюллетени, которые находились в конвертах, отдельно. «Подходим к Лемешеву и вручаем ему заявления. Все снимаем на видео. Он демонстративно, показывая явную неприязнь к российскому законодательству, бросает заявления в урну (даже не читая) и заявляет, что ничего делать по этому поводу не намерен. Окружающие были шокированы таким поведением государственного служащего», — рассказал Дмитрий Коротких.

Как пояснил коммунист, помощник депутата Госдумы Вячеслава Тетекина, Константин Шевченко, заявление по поводу похищенной камеры в полицию подано, и это не единичный случай, когда представители УИК нарушали закон. «Конечно, мы не признаем результаты этих выборов», — подчеркнул Шевченко.

По результатам единого дня голосования в Тюменской области «Единая Россия» одержала оглушительную победу: из 2494 депутатских мандатов, «разыгранных» на выборах всех уровней, 2250 получили кандидаты от «партии власти». В Ишиме единороссам удалось полностью взять под контроль местную Думу: все 20 мандатов получили кандидаты от «Единой России».

Выборы в Тюменской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...