Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очень сурово. В Екатеринбурге вынесен приговор по громкому делу застройщика, «кинувшего» более 200 семей

Приговор застройщику оказался очень суров Фото:

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга был вынесен приговор по громкому делу генерального директора ЗАО СК «Регионстрой» Александра Попова. Предприниматель, оставивший без жилья 220 семей (а это более 1 тыс. человек), получил 5 лет лишения свободы. Как сообщили «URA.Ru» в суде, Попова взяли под стражу в зале заседаний.

Напомним, что дело в отношении топ-менеджера строительной компании было возбуждено по статье УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». Максимальный срок наказания по этой статье был 10 лет лишения свободы.

Строительство жилого комплекса «Уютный» в Верхней Пышме на улице Машиностроителей было начато в 2007 году. Через год дом должен был быть сдан. Но только в январе 2015 года прошло торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства и вводу в эксплуатацию проблемного дома — долгостроя.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга был вынесен приговор по громкому делу генерального директора ЗАО СК «Регионстрой» Александра Попова. Предприниматель, оставивший без жилья 220 семей (а это более 1 тыс. человек), получил 5 лет лишения свободы. Как сообщили «URA.Ru» в суде, Попова взяли под стражу в зале заседаний. Напомним, что дело в отношении топ-менеджера строительной компании было возбуждено по статье УК РФ «Злоупотребление служебными полномочиями». Максимальный срок наказания по этой статье был 10 лет лишения свободы. Строительство жилого комплекса «Уютный» в Верхней Пышме на улице Машиностроителей было начато в 2007 году. Через год дом должен был быть сдан. Но только в январе 2015 года прошло торжественное мероприятие, посвященное завершению строительства и вводу в эксплуатацию проблемного дома — долгостроя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...