Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Имущество возвращено владельцу». Но скандал на избирательном участке может стоит места высокопоставленному ишимскому чиновнику

Евгений Лемешев - высокопоставленный ишимский чиновник. Видеокамеру из рук выбивает одним ударом. Фото:

В Территориальной избирательной комиссии Ишима отказались комментировать инцидент, случившийся накануне на участке 1124. Как уже сообщало «URA.Ru», там председатель УИК резким ударом выбил из рук кандидата-коммуниста видеокамеру, поднял ее с пола и положил в собственный карман. Скандальный инцидент, снятый на камеру мобильного телефона, оказался на популярном видеохостинге.

«Я пока никаких комментариев давать не буду, — заявил корреспонденту „URA.Ru“ зампредседателя ТИК Ишима, председатель правового комитета администрации города Андрей Белешев. — Пусть полиция разберется». По его словам, в ТИК жалоб по поводу этого инцидента не поступало.

В УМВД по области агентству подтвердили: по факту произошедшего ведется проверка. «Сотрудник полиции, осуществляющий охрану общественного порядка на избирательном участке, сообщил о произошедшем факте в дежурную часть, — сообщили в пресс-службе областного полицейского главка. — На место выехала следственно-оперативная группа, принято заявление от кандидата. Имущество возвращено законному владельцу. В настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение».

Между тем, ишимские коммунисты намерены добиваться законного наказания для скорого на руку председателя УИК 1124 Евгения Лемешева, а также сотрудника полиции, который не пресек противоправные действия высокопоставленного ишимского чиновника: Лемешев является замдиректора департамента по социальным вопросам администрации города Ишима.

«Сейчас он и вовсе исполняет обязанности директора департамента, заместителя главы города в связи с болезнью его начальника Владимира Белоусова», — сообщил помощник депутата Госдумы Вячеслава Тетекина коммунист Константин Шевченко. По мнению ишимских представителей КПРФ, невоздержанному чиновнику-правонарушителю не место в администрации города. «Мы будем добиваться увольнения Лемешева», — заявил Шевченко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...