Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральцы признались, чем для них пахнет Пермь. «Есть во вкусе оттенки посикунчиков и пельменей»

14% пермяков смогли уловить оттенки «посикунчиков и пельменей» во вкусе города Пермь Фото:

Социологи выяснили, какой вкус, цвет и запах у города Перми. В необычном опросе приняли участие 125 жителей из Перми, Краснокамска, Кунгура, Губахи, Добрянки, Березников, Екатеринбурга и Челябинска.

Большинство опрошенных (42 %) считают, что краевая столица зеленого цвета, 29 % жителей утверждают, что Пермь серая. По мнению 30 % респондентов, город пахнет лесом, хвоей и травами. Примерно такое же количество опрошенных считают, что главный запах краевой столицы связан с промышленным производством и выхлопными газами.

На вкус Пермь соленая, уверены 32 % жителей. Еще 14 % пермяков смогли уловить оттенки «посикунчиков (пирожков с мясом) и пельменей», а 10 % респондентов утверждают, что у города вкус «шаньги с молоком».

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Социологи выяснили, какой вкус, цвет и запах у города Перми. В необычном опросе приняли участие 125 жителей из Перми, Краснокамска, Кунгура, Губахи, Добрянки, Березников, Екатеринбурга и Челябинска. Большинство опрошенных (42 %) считают, что краевая столица зеленого цвета, 29 % жителей утверждают, что Пермь серая. По мнению 30 % респондентов, город пахнет лесом, хвоей и травами. Примерно такое же количество опрошенных считают, что главный запах краевой столицы связан с промышленным производством и выхлопными газами. На вкус Пермь соленая, уверены 32 % жителей. Еще 14 % пермяков смогли уловить оттенки «посикунчиков (пирожков с мясом) и пельменей», а 10 % респондентов утверждают, что у города вкус «шаньги с молоком».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...