Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Очереди за «шенгеном» кончатся, но ненадолго. «Зимой все побегут за дешевыми путевками»

Ажиотаж в визовых центрах спровоцировали командировочные Фото:

Очереди в визовых центрах — явление временное, уверены участники туристического рынка Урала. Спрос на зарубежный отдых находится на низком уровне, а новогодние праздники больше половины уральцев и вовсе могут провести дома.

По мнению исполнительного директора туристической компании «Зима-Лето» Ольги Гуляр, ажиотаж в визовых центрах создали командировочные и люди, которым необходимо улететь в ближайшие дни. «Представители консульств предупреждали о возможных сбоях системы в первое время. Это было ожидаемо. Поэтому пока большинство туристов заняло выжидательную позицию. Люди ждут оптимальных условий по ценам и услугам», — рассказала госпожа Гуляр.

По данным туроператоров, на Урале глубина продаж зарубежных туров, в том числе в Европу, сегодня не превышает двух — четырех недель. «Очень многие покупают путевки с вылетом завтра-послезавтра. Туры на Новый год спрашивают, но пока не покупают. Хотя в прошлые годы в это время продажи шли вовсю», — признается Ольга Гуляр.

По данным исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, около 50 % россиян в этом году проведут новогодние каникулы дома. «Спад активности на европейском направлении продержится, по нашим рассчетам, до апреля 2016 года. Это происходит по экономическим причинам и из-за страхов туристов относительно процедуры получения виз», — заключил Михаил Мальцев.

Между тем, по данным поисковика Skyscanner, покупка авиабилетов на Новый год сегодня обойдется втрое дешевле, чем непосредственно перед вылетом. Так, в прошлом году в сентябре билеты в Париж можно было купить за 22 тыс. рублей, в октябре уже за 38 тыс., а в декабре — уже за 64 тыс. рублей. По данным поисковика, в прошлом году большинство жителей Урала провели новогодние каникулы в России (26 %), а среди зарубежных стран в десятку самых популярных направлений вошли Германия, Чехия, Италия, Турция, Франция, Таиланд, Беларусь и Испания. При этом жители Екатеринбурга бронировали билеты в среднем за 82 дня до вылета, жители Нижневартовска — за 64 дня, а тюменцы — за 62 дня. Ближе всего к дате вылета планировали перелеты жители Челябинска (49 дней), Кургана, Сургута, Магнитогорска (все — 47 дней) и Ханты-Мансийска (37 дней).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...