Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хватит платить в бюджет? Тысячи курганских предпринимателей утаили доходы

Две тысячи курганских бизнесменов обманули бюджет Фото:

За прошлый год в Курганской области недосчитались 19 млн рублей в виде налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Проанализировав налоговые справки и перечисленные суммы, в УФНС пришли к выводу, что недоплатили казне более 2 тыс. работодателей Зауралья.

Предпринимателям из налоговой службы поступили письма с требованием предоставить пояснения. Фактически сразу 140 налоговых агентов произвели дополнительно уплату НДФЛ на сумму 9 млн рублей, сообщает пресс-служба УФНС России по Курганской области.

Как рассказывают налоговики, фискальные сборы по НДФЛ упорядочатся, когда вступит в силу поправки в закон о выплате НДФЛ. Налоговые агенты с 1 января 2016 года будут обязаны ежеквартально представлять в налоговую инспекцию расчет исчисленных и удержанных сумм НДФЛ (ранее этот отчет составлялся раз в год).

«Ежеквартальная отчетность по НДФЛ позволит налоговикам своевременно выявлять расхождения между суммами, удержанными налоговыми агентами и перечисленными в бюджет», — считает начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Курганской области Мария Сенькова.

По оценке экспертов, возможные доначисления в бюджет разных уровней могут составить 232,3 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...