Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Австрия стягивает армию к границам. Вторжения ждут со стороны Хорватии и Словении

Мобилизованы 2,2 тысячи солдат и офицеров Фото:

Австрия объявила о привлечении армии к охране государственных границ. Ради того, чтобы сдержать нарастающий поток беженцев, планируется мобилизовать 2,2 тыс. солдат.

Министр внутренних дел Австрии Йоанна Микль-Ляйтнер сообщил, что они намерены последовать примеру Германии и временно восстановить контроль на границах. Подобные меры разрешены условиями шенгенского соглашения, передает «Интерфакс».

Вице-канцлер Райнхольд Миттерленер, пишет ТАСС, уточнил, что по его данным большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию.

По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрманна, пограничный контроль между ФРГ и соседними странами сохранится по меньшей мере еще пару недель. Министр также призвал государства, присоединившиеся к шенгенскому соглашению, усилить контроль на внешних границах ЕС.

Отметим, что европейские власти 14 сентября ожидают особенно плотный поток мигрантов. Это связано с возобновлением Германией контроля на границе с Австрией. Кроме того, с 15 сентября в Венгрии вступает в силу ужесточение миграционного законодательства. Всех, кто незаконно пересекает сербско-венгерскую границу, будут арестовывать.

По данным агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число беженцев, прибывших в Евросоюз, достигло 340 тыс. человек.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Австрия объявила о привлечении армии к охране государственных границ. Ради того, чтобы сдержать нарастающий поток беженцев, планируется мобилизовать 2,2 тыс. солдат. Министр внутренних дел Австрии Йоанна Микль-Ляйтнер сообщил, что они намерены последовать примеру Германии и временно восстановить контроль на границах. Подобные меры разрешены условиями шенгенского соглашения, передает «Интерфакс». Вице-канцлер Райнхольд Миттерленер, пишет ТАСС, уточнил, что по его данным большая часть беженцев через несколько дней пойдет не через Венгрию, а через Словакию, Словению и Хорватию. По словам министра внутренних дел Баварии Йоахима Херрманна, пограничный контроль между ФРГ и соседними странами сохранится по меньшей мере еще пару недель. Министр также призвал государства, присоединившиеся к шенгенскому соглашению, усилить контроль на внешних границах ЕС. Отметим, что европейские власти 14 сентября ожидают особенно плотный поток мигрантов. Это связано с возобновлением Германией контроля на границе с Австрией. Кроме того, с 15 сентября в Венгрии вступает в силу ужесточение миграционного законодательства. Всех, кто незаконно пересекает сербско-венгерскую границу, будут арестовывать. По данным агентства ЕС Frontex, за семь месяцев этого года число беженцев, прибывших в Евросоюз, достигло 340 тыс. человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...