Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Плотницкий пригласил Маккейна в ЛНР. «Пусть посмотрит, какая она — демократия»

Приглашение глава ЛНР передал через журналистов Фото:

Глава Луганской народной республики пригласил самого антироссийски настроенного сенатора США Джона Маккейна посетить Луганск и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. Приглашение, озвученное сегодня на пресс-конференции и сопровождаемое колкими замечаниями, он попросил передать Маккейну журналистов.

«Я попрошу вас, как свободную прессу, передать приглашение самому правдивому человеку, демократу из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила демократии, — обратился Плотницкий к прессе. — Он честно и справедливо защищал небо США над Вьетнамом. Но мысли о демократии были настолько глубоко у него в голове, что он не заметил, как был сбит и просидел в яме у вьетнамцев, где он все основы демократии и получил».

По мнению Плотницкого, уж коли Маккейн приезжает на Украину — сам бог велел ему побывать и в Донбассе. «Пусть приедет к нам, и мы ему покажем, как демократические выборы должны проходить на самом деле, — предложил глава ЛНР. — Он увидит, как будет голосовать народ, сколько придет людей и что такое демократия на самом деле, а не то, что привыкли делать они».

Напомним, до конца 2015 года в республиках Донбасса должны пройти местные выборы — это предусмотрено соглашениями «Минск-2». Согласно «Комплексу мер по реализации минских соглашений», схема их проведения должна быть определена в режиме диалога между руководством Украины и властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Между тем в рамках переговоров Контактной группы приступить к обсуждению этой темы так и не удалось: по заявлению представителей ЛНР и ДНР, Киев категорически против проведения местных выборов в Донбассе. В целях реализации минских соглашений руководство обеих республик назначило местные выборы (в ДНР — на 18 октября, в ЛНР — на 1 ноября). Официальный Киев уже заявил, что не признает результаты этих выборов.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Глава Луганской народной республики пригласил самого антироссийски настроенного сенатора США Джона Маккейна посетить Луганск и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов. Приглашение, озвученное сегодня на пресс-конференции и сопровождаемое колкими замечаниями, он попросил передать Маккейну журналистов. «Я попрошу вас, как свободную прессу, передать приглашение самому правдивому человеку, демократу из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила демократии, — обратился Плотницкий к прессе. — Он честно и справедливо защищал небо США над Вьетнамом. Но мысли о демократии были настолько глубоко у него в голове, что он не заметил, как был сбит и просидел в яме у вьетнамцев, где он все основы демократии и получил». По мнению Плотницкого, уж коли Маккейн приезжает на Украину — сам бог велел ему побывать и в Донбассе. «Пусть приедет к нам, и мы ему покажем, как демократические выборы должны проходить на самом деле, — предложил глава ЛНР. — Он увидит, как будет голосовать народ, сколько придет людей и что такое демократия на самом деле, а не то, что привыкли делать они». Напомним, до конца 2015 года в республиках Донбасса должны пройти местные выборы — это предусмотрено соглашениями «Минск-2». Согласно «Комплексу мер по реализации минских соглашений», схема их проведения должна быть определена в режиме диалога между руководством Украины и властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Между тем в рамках переговоров Контактной группы приступить к обсуждению этой темы так и не удалось: по заявлению представителей ЛНР и ДНР, Киев категорически против проведения местных выборов в Донбассе. В целях реализации минских соглашений руководство обеих республик назначило местные выборы (в ДНР — на 18 октября, в ЛНР — на 1 ноября). Официальный Киев уже заявил, что не признает результаты этих выборов.
Гражданская война на Украине
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...