Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

России этого лучше вообще не знать! ОПЕК спрогнозировала динамику спроса на нефть

ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть в 2016 году Фото:

Организация стран-экспортеров нефти улучшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2015 году, одновременно понизив его для года предстоящего.

Как следует из опубликованного сегодня ежемесячного доклада о ситуации на рынке нефти, прогноз в 2015 г. повышен на приблизительно 84 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, спрос на нефть в этом году вырастет на 1,46 млн баррелей в сутки. Такие тенденции эксперты связали с положительной динамикой основных стран-членов ОПЕК, передает ТАСС.

При этом картель понизил прогноз спроса на 2016 год приблизительно на 50 тыс. баррелей в сутки. То есть, согласно ожиданиям ОПЕК, спрос на нефть в следующем году вырастет всего на 1,29 млн баррелей в сутки.

Итого, по ожиданиям ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2015 году составит 92,78 млн баррелей в сутки, а в 2016-м — 93,99 млн. Если в текущем году спрос будет выше уровня 2014 года на 1,46 млн баррелей в сутки, то в 2016 году прибавит лишь 1,29 млн баррелей к уровню 2015 года уходящего.

На этом фоне ожидается снижение роста добычи в странах, не входящих в ОПЕК, и увеличение спроса на более дешевые углеводороды стран картеля. Поставки нефти странами, не входящими в ОПЕК, вырастут всего на 880 тыс. баррелей в сутки (вместо пргнозируемых раньше 950 тыс.)

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...