Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Совфеде Якунину достанется скромный кабинет и Ford. Его «подсидел» экс-министр

Якунину не позволят занять кресло вице-спикера в Совете Федерации Фото:

В Совете Федерации экс-глава РЖД Владимир Якунин останется без руководящего поста. Скорей всего, вакантное место вице-спикера займет экс-министр сельского хозяйства, советник президента Николай Федоров.

Кроме того, сенаторами в верхнюю палату парламента придут такие политические тяжеловесы, как экс-секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев (от Сахалинской области) и бывший глава управления внутренней политики президента Олег Морозов (от Татарстана). По данным источников «Коммерсанта», Якунин, которого после 21 сентября выдвинет на пост сенатора избранный губернатор Калининградской области Николай Цуканов, станет рядовым сенатором. Как утверждают источники, Владимиру Якунину готовят кабинет в здании на Новом Арбате и служебный автомобиль Ford, в то время как руководство палаты размещается в здании на Большой Дмитровке и ездит на Mercedes, BMW или Audi.

Отметим, что и в Калининградской области у Якунина серьезные конкуренты на сенаторское кресло. В тройку кандидатов также вошли мэр Калининграда Александр Ярошук и действующий сенатор от области Олег Ткач. Цуканов, после победы на выборах в минувшее воскресенье не стал объявлять о своем представителе в Совфеде, предложив дождаться инаугурации.

Между тем, спикер СФ Валентина Матвиенко накануне не исключила, что после прихода новых сенаторов руководство палаты может обновиться. По мнению политологов, наиболее вероятным кандидатом на кресло ее заместителя станет Николай Федоров (от Чувашии). «Он уже имеет опыт работы депутатом Госдумы и членом СФ, к тому же вхож к первому лицу и имеет достаточный аппаратный вес. При этом у него нет своей команды, и он не сможет создать в СФ альтернативный центр силы, как мог бы это сделать Владимир Якунин», — считает политолог Григорий Добромелов.

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...