Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бойтесь, последователи Мавроди! Создателей финансовых пирамид будут отправлять в тюрьму

За создание финансовых пирамид в России введут уголовное наказание Фото:

За создание финансовых пирамид теперь будет наступать уголовная ответственность. Правительство одобрило законопроекты Минфина и теперь они будут внесены в Госдуму на рассмотрение. Распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева уже появилось на официальном сайте кабмина.

В частности, в документе указано, что «введение уголовной или административной ответственности будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам».

Преступления, сопряженные с привлечением денежных средств в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В случае, если незаконно будут привлечены средства в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет.

Месяцем ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект закона о пресечении деятельности финансовых пирамид.

Отмечается, что законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства РФ 2 сентября 2015 года.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

За создание финансовых пирамид теперь будет наступать уголовная ответственность. Правительство одобрило законопроекты Минфина и теперь они будут внесены в Госдуму на рассмотрение. Распоряжение за подписью премьера Дмитрия Медведева уже появилось на официальном сайте кабмина. В частности, в документе указано, что «введение уголовной или административной ответственности будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам». Преступления, сопряженные с привлечением денежных средств в крупном размере, наказываются штрафом до 1 млн рублей, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. В случае, если незаконно будут привлечены средства в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1,5 млн рублей, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до шести лет. Месяцем ранее правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала проект закона о пресечении деятельности финансовых пирамид. Отмечается, что законопроекты рассмотрены и одобрены на заседании правительства РФ 2 сентября 2015 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...