Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российский смартфон YotaPhone будут производить в Китае. «Так дешевле»

Перенос производства позволит снизить стоимость YotaPhone более чем на 30% Фото:

Выпуск смартфона YotaPhone могут начать на фабрике ZTE в Китае. Yota Devices уже ведет переговоры с китайскими производителями. Компания приняла такое решение в связи с проблемами с сингапурской фабрикой Hi-P.

Перенос производства позволит снизить стоимость YotaPhone, достигавшую почти 40 тыс. рублей, более чем на 30 %, пишет «Коммерсант». То есть ожидаемая стоимость сматфона — 28 тысяч рублей. Соглашение о намерениях Yota Devices готовится подписать с ZTE 15 сентября, а финальный договор — до конца сентября. ZTE должна будет помочь в разработке прототипа устройства, а также заняться его массовым производством и поставкой. Дата выхода следующей модели YotaPhone пока не установлена, компания рассчитывает представить ее в первом квартале 2016 года.

Первая и вторая модель YotaPhone были произведены на сингапурской фабрике Hi-P. Но производитель не отвечал стандартам качества и требованиям клиентов к четкости и скорости поставок. Не удалось добиться от Hi-P и снижения себестоимости телефонов, которая позволила бы снизить конечную цену для потребителя.

Руководитель Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин уточнил, что все основные поставщики устройств размещают производство в Китае, что обусловлено стоимостью производства, наличием производственных мощностей и квалифицированной рабочей силой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...