Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый сезон борьбы в гордуме Екатеринбурга начался! Первое заявление — об изъятии денег у горожан

С сегодняшнего дня в гордуме начинают собираться комиссии. Ровно через неделю – первое заседание в сессии Фото:

Новый сезон в гордуме Екатеринбурга, в которой сегодня начали заседать первые комиссии, начался с заявления спецпредставителя губернатора Вадима Дубичева. В программе «Стенд» на «4 канале» он сделал заявление о неэффективности повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. Напомним, вице-мэр Евгений Липович настаивает на такой необходимости. По его словам, стоимость проезда в метро должна превысить 36 рублей (вместо сегодняшних 23 рублей).

«Повышение стоимости проезда в Екатеринбурге вызывает много вопросов, — заявил Дубичев на „Стенде“. — Эта стоимость и так одна из самых высоких в РФ, уступая, может, только Москве и Санкт-Петербургу. И на самом деле повышение стоимости, изъятие денег у населения — самое последнее управленческое решение, самое неэффективное».

Это не единственная дискуссионная тема о транспорте, которая будет обсуждаться в гордуме. Отказ от социальной транспортной карты с 1 октября требует замены предоставления льгот. «Документа, который это регламентирует с 1 октября, пока нет, — сообщил Дубичев. — Городская администрация пока документов на рассмотрение депутатов не представила. Я знаю, что депутаты фракции „Единая Россия“ сейчас разрабатывают свой проект постановления гордумы. 22 сентября пройдет первое заседание в нынешней сессии, где эти документы будут рассматриваться».

Напомним, 22 июня губернатор Евгений Куйвашев, встречаясь с фракцией «ЕР» гордумы, представил первого замглавы своей администрации Вадима Дубичева спецпредставителем. В резиденции считается, что присутствие чиновника усилит взаимодействие представительного органа муниципалитета и областной исполнительной власти, снизит конфликтность и повысит информированность двух сторон.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Новый сезон в гордуме Екатеринбурга, в которой сегодня начали заседать первые комиссии, начался с заявления спецпредставителя губернатора Вадима Дубичева. В программе «Стенд» на «4 канале» он сделал заявление о неэффективности повышения стоимости проезда в муниципальном транспорте. Напомним, вице-мэр Евгений Липович настаивает на такой необходимости. По его словам, стоимость проезда в метро должна превысить 36 рублей (вместо сегодняшних 23 рублей). «Повышение стоимости проезда в Екатеринбурге вызывает много вопросов, — заявил Дубичев на „Стенде“. — Эта стоимость и так одна из самых высоких в РФ, уступая, может, только Москве и Санкт-Петербургу. И на самом деле повышение стоимости, изъятие денег у населения — самое последнее управленческое решение, самое неэффективное». Это не единственная дискуссионная тема о транспорте, которая будет обсуждаться в гордуме. Отказ от социальной транспортной карты с 1 октября требует замены предоставления льгот. «Документа, который это регламентирует с 1 октября, пока нет, — сообщил Дубичев. — Городская администрация пока документов на рассмотрение депутатов не представила. Я знаю, что депутаты фракции „Единая Россия“ сейчас разрабатывают свой проект постановления гордумы. 22 сентября пройдет первое заседание в нынешней сессии, где эти документы будут рассматриваться». Напомним, 22 июня губернатор Евгений Куйвашев, встречаясь с фракцией «ЕР» гордумы, представил первого замглавы своей администрации Вадима Дубичева спецпредставителем. В резиденции считается, что присутствие чиновника усилит взаимодействие представительного органа муниципалитета и областной исполнительной власти, снизит конфликтность и повысит информированность двух сторон.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...