Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вместо аварийной двушки жительница Магнитогорска получит пятикомнатную квартиру. «Все благодаря Путину»

Площадь новой квартиры около 100 кв. м Фото:

Владимир Путин поручил переселить жительницу Магнитогорска из ветхоаварийного жилья в новый дом. Новая квартира практически вдвое превосходит старое жилье по площади.

Оксана Амелина в мае 2015 года попросила президента РФ Владимира Путина оказать ее семье содействие в переселении из ветхоаварийного дома по улице Кирова, 109 в Магнитогорске. В результате в связи с обращением было принято решение до 31 декабря текущего года расселить жильцов этого дома и направить доклад об исполнении поручения президенту Российской Федерации, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

В аварийном доме Оксана Амелина занимала на основании договора социального найма двухкомнатную квартиру площадью 59,5 кв. м. Также у женщины в собственности находилась комната в аварийном доме № 113 на улице Кирова. Взамен администрация Магнитогорска предложила Амелиной двушку с аналогичной площадью 60,1 кв. м. в новом доме № 3 на улице Салтыкова-Щедрина. Но женщина отказалась от квартиры, желая получить жилплощадь в другой части Магнитогорска.

Глава региона Борис Дубровский принял решение направить усилия на то, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. В результате взамен двухкомнатной квартиры и комнаты в аварийных домах семье Оксаны Амелиной предложили пятикомнатную квартиру на улице Панькова. Площадь новой квартиры составила почти 100 кв. м. Женщина согласилась на этот вариант, в настоящее время ведется оформление необходимых документов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...