Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье застройщик украл деньги на строительство детского сада. «Возбуждено уголовное дело»

Работы на сумму 2 млн 953 тыс. рублей компанией не были выполнены Фото:

В Курганской области компания-застройщик воровала деньги при строительстве детского сада. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Проверка показала, что администрация Петуховского района Курганской области в сентябре 2011 года заключила муниципальный контракт с компанией «Е.Строй» на строительство «Детского сада-ясель на 240 мест», сообщает пресс-служба прокуратуры Зауралья.

По условиям сделки общая стоимость работ составила более 200 млн рублей, сдача объекта подрядчиком предусматривалась в ноябре 2011 года. На основании дополнительного соглашения срок был продлен до 25 декабря 2015 года.

В ходе надзорных мероприятий выяснилось, что администрация района с декабря 2013 года по март 2014-го на основании сметной документации перечислила застройщику «Е.Строй» более 54 млн рублей. При этом работы на сумму 2 млн 953 тыс. рублей компанией фактически не были выполнены.

Материалы проверки были направлены прокуратурой в следственные органы для принятия процессуального решения. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...