Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! В Челябинской области пересматривают итоги выборов. На одном участке аннулировали результаты голосования

Глава обкома и фракции КПРФ в ЗСО Егоров считает, что выборы в Еманжелинске могли быть сфальсифицированы Фото:

Избирательная комиссия Челябинской области постановила пересчитать результаты выборов в Заксобрание региона на четырех участках для голосования в Еманжелинска и двух — в Увелке. В первом райцентре такое решение принято по жалобе КПРФ, во втором — «Справедливой России», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комиссии.

Кроме того, накануне территориальный избирком Калининского района Челябинска аннулировал результаты голосования на участке № 516 (санаторий «Электрометаллург» ЧЭМК, пр. Победы, 60), где лидер «Справедливой России» Валерий Гартунг заявил о фальсификации. Там, напомним, пришедшая на выборы женщина обнаружила, что за нее уже проголосовали. Причем в реестр избирателей были вписаны ее имя, фамилия и отчество, внесены паспортные данные и поставлена подпись. В участковом избиркоме заявили о технической ошибке. Однако таких ошибок набралось семь. Плюс было еще несколько пустых бюллетеней. В участковой комиссии предположили, что они слиплись из-за тонкой бумаги. Но ТИК Калининского района решила все-таки аннулировать результаты голосования.

В связи с пересчетом голосов облизбирком отложил заседание, на котором планировал утвердить итоги выборов в Челябинской области. Комиссия соберется сегодня, 15 сентября, поздно вечером или завтра утром.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...