Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Якунин отказался от кресла сенатора. «Я посоветовался со своими друзьями»

Владимир Якунин отказывается от работы в Совете Федерации Фото:

Экс-президент РЖД Владимир Якунин намерен отказаться от поста сенатора в Совете Федерации. С просьбой не делегировать его представителем в Совфед от правительства Калининградской области он намерен обратиться к избранному губернатору региона Николаю Цуканову.

Якунин заявил, что Совет Федерации — это отличное место, где человек может принести максимальную пользу обществу и самому себе, когда «использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен». Он напомнил, что долгое время работал в различных российских общественных организациях (Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы, международных организациях, таких, как мировой общественный форум «Диалог цивилизаций») и знания, которые были там получены, «подталкивают меня к определенным решениям», — рассказал журналистам Якунин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совете Федерации», — заявил Якунин.

Он выразил надежду, что сможет приносить пользу обществу, занимаясь экспертно-научной или общественной деятельностью. Якунин признался, что его привлекает работа в «сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами».

Переход президента РЖД Якунина в Совет Федерации
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...