Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гартунг не получит депутатский мандат. «Есть другие достойные люди»

Валерий Гартунг остался без жены-депутата Фото:

Марина Гартунг отказалась от мандата депутата Заксобрания Челябинской области. Такое решение она приняла «по совокупности причин», сообщил «URA.Ru» ее супруг, лидер регионального отделения «Справедливой России» и депутат Госдумы Валерий Гартунг.

«Есть округа, где наши кандидаты получили больше голосов. Марина занимается множеством других проектов. Поэтому решила отказаться от мандата в пользу другого достойного кандидата», — подчеркнул Валерий Гартунг.

По итогам воскресных выборов, напомним, «СР» получила пять мандатов. Валерий Гартунг и второй номер общеобластного списка, депутат Госдумы Василий Швецов решили передать свои места в ЗСО Анатолию Еремину (Еманжелинский округ) и Марине Гартунг (Миасский округ). Еще один получил Илья Бархатов (Коркинский округ).

На оставшиеся мандаты претендуют Ирина Седаева, Ольга Мухометьярова, Виктор Вычужанин, Павел Жолобов, Олег Прокин, Иван Долинин и Николай Панкратов.

В партии не исключают возможности получения и дополнительного шестого мандата. Дело в том, что сейчас в четырех избирательных участках в Еманжелинске и двух в Увелке идет пересчет голосов, который инициировали эсеры и коммунисты. Кроме того, «СР» подала жалобу на пересчет результатов голосования еще на двух участках во все том же райцентре Еманжелинск.

Выборы в ЗСО Челябинской области 2015
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...