Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правда начинается с отставки. Западный политик рассказал о предложенном Россией решении «сирийской проблемы»

Запад дождался, пока ближневосточный конфликт не стал глобальной проблемой Фото:

Уже более трех лет назад Россия предлагала западным лидерам остановить развитие конфликта в Сирии. О том, что внимание к словам российских властей могло спасти от гибели людей и не привело бы новому миграционному кризису, рассказал в откровенном интервью бывший президент Финляндии и лауреат Нобелевской премии мира Марти Ахтисаари.

«Это была возможность, потерянная в 2012 году», — заявил нобелевский лауреат британскому изданию The Guardian. Он признался, что у него была «очень интригующая встреча» с представителем РФ в ООН Виталием Чуркиным. «Он /Чуркин/ назвал три вещи /для остановки конфликта в Сирии/: первое — нам не следует давать оружие оппозиции. Второе — нам следует немедленно инициировать диалог между оппозицией и Асадом. Третье — нам следует найти изящный способ для ухода Асада с должности».

Эти предложения также были высказаны властям других западных стран. Однако они были настолько уверены в скором падении «сирийского диктатора» и так сильно сомневались в истинных мотивах российской политики, что «проигнорировали» план, озвученный Россией.

Отметим, что сейчас мировое сообщество не может не замечать проблемы в Сирии и на Ближнем Востоке. Сотни тысяч мигрантов заполонили Европу, международные отношения обострились, а решение проблемы до сих пор не найдено.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...