Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Упорство все превозмогает? Акции Зюзина растут второй день

Суровый Зюзин может немного перевести дух Фото:

Привилегированные акции «Мечела» на Московской бирже выросли сегодня на 5 % до отметки 46,24 рубля, а обыкновенные акции компании ускорили рост до 4,06 % до отметки 68,51 рубля.

Как уже сообщало «URA.Ru», вчера акции компании уже демонстрировали серьезное замедление падения на фоне информации о существенном улучшении его финансовых показателей по итогам I квартала 2015 года и заявлений главы минпромторга Дениса Мантурова о готовности оказать «Мечелу» господдержку.

Также на ситуации сказались достигнутый компанией Игоря Зюзина компромисс с ВТБ по поводу реструктуризации задолженности по кредитам, аналогичное соглашение с ЕАБР и выигранная судебная тяжба с «РБПФ проектное финансирование». Сегодня Арбитражный суд Москвы отказал «РБПФ» в иске о банкротстве «Мечела»: Компания уже погасила 731 млн рублей долга перед истцом, ей ей осталось погасить около 80 млн рублей процентов.

Впрочем, как указывает ТАСС, в Арбитражный суд Амурской области сегодня был подан новый иск о банкротстве специализирующегося на грузоперевозках дочернего предприятия «Мечела» — «Мечел-Транс Восток». Заявителем является компания — ООО «СибМедЦентр». Определение по исковому заявлению будет вынесено в течение пяти дней с момента регистрации.

Спасти олигарха Зюзина
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...